山花烂漫 发表于 2017-10-12 23:30:27

请问令尊是肺鳞癌吗?有ALK突变?所以在用克唑替尼?克唑替尼哪里可买?

米苏要健康 发表于 2017-10-13 19:32:14

山花烂漫 发表于 2017-10-12 23:30
请问令尊是肺鳞癌吗?有ALK突变?所以在用克唑替尼?克唑替尼哪里可买?

是腺癌,alk突变,服用正版克唑替尼 ,还在我们这里这药已经纳入大病医保,现在已经申请慈善。

山花烂漫 发表于 2017-10-14 22:55:39

米苏要健康 发表于 2017-10-13 19:32
是腺癌,alk突变,服用正版克唑替尼 ,还在我们这里这药已经纳入大病医保,现在已经申请慈善。

哦,我父亲病理是鳞癌,基因检测是ALK突变,建议用克唑替尼,上海肿瘤医院医生说不可能,鳞癌不可能突变,所以只能再去做病理会诊了。你们能用药了是好事,何况还进了医保,浙江这药没进医保。

米苏要健康 发表于 2017-10-15 22:55:18

山花烂漫 发表于 2017-10-14 22:55
哦,我父亲病理是鳞癌,基因检测是ALK突变,建议用克唑替尼,上海肿瘤医院医生说不可能,鳞癌不可能突变 ...

对,也算是不幸之中的万幸

jacky2005518 发表于 2017-10-15 23:54:24

可能有耐药迹象,赶紧复查!

米苏要健康 发表于 2017-10-16 01:13:12

yohoo 发表于 2017-10-12 21:51
ALK还是ROS1,融合丰度多少?CEA有持续跟踪吗?我记得克唑替尼副作用包括喉咙灼烧感、咳嗽及间质肺炎,现在 ...

7月8日入院时cea26.47,8、9月没有复查cea,但ct显示病兆缩小,体感明显好转,服用克唑替尼才2个半月,昨天复查cea67,不会这么快耐药吧?好担心。C反应蛋白很高,医生说有感染,咳嗽近两天稍微好一点了。

yohoo 发表于 2017-10-16 09:08:13

米苏要健康 发表于 2017-10-16 01:13
7月8日入院时cea26.47,8、9月没有复查cea,但ct显示病兆缩小,体感明显好转,服用克唑替尼才2个半月,昨 ...

影响CEA的因素不只是肺癌细胞的活跃度或代谢,所以医生都会建议CT为准。

风雨以后有彩虹 发表于 2017-10-17 09:49:00

请问楼主是哪个城市的?克药已经纳入医保?

路途遥远 发表于 2017-10-17 12:37:52

可以加大点计量看看有没有效,我家服用克唑后期的时候就是出现咳嗽加剧,胸闷,我给加大了点计量,又用了一个多月吧,现在换的ap26113效果不错

hz_qidao 发表于 2017-10-17 15:26:38

是不是炎症看看
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请懂的人给点指导,好人好报!