陈日新 发表于 2017-10-12 21:28:59

关于克唑替尼呼吸困难

有用克唑替尼的家属吗?目前病人不动不会呼吸困难,一走路就会呼吸困难,现在吃了2个月药了。体力也不行。有什么办法吗?

yohoo 发表于 2017-10-12 21:58:51

我家妈妈服药满3周体感上判若两人,很少咳嗽,天好就出去走几里路消化消化食;现在最大的副作用就是嘴巴苦啊,吃啥都是苦的;克唑的说明书上有提到不良反应有乏力,你家吃前基因检测ALK融合还是ROS1,丰度多少?

xjw 发表于 2017-10-12 22:20:29

不会是克无效果吧

为娘祈福 发表于 2017-10-13 11:09:30

yohoo 发表于 2017-10-12 21:58
我家妈妈服药满3周体感上判若两人,很少咳嗽,天好就出去走几里路消化消化食;现在最大的副作用就是嘴巴苦 ...

你好,请问阿姨有没有出现腿水肿的情况?我妈吃克20天,双腿水肿厉害,一摁一个坑。我看克药有水肿的副作用。

yohoo 发表于 2017-10-13 12:31:59

为娘祈福 发表于 2017-10-13 11:09
你好,请问阿姨有没有出现腿水肿的情况?我妈吃克20天,双腿水肿厉害,一摁一个坑。我看克药有水肿的副作 ...

巧了,我妈妈9/19号开始服药到现在大概有22天吧,除了嘴巴苦吃东西没味外没其它反应了;
你家妈妈有查过CEA吗,对比一下服药前的指标,就知道有效否。

风雨以后有彩虹 发表于 2017-10-13 13:53:29

ROS1基因融合,你们都是吃的辉瑞的那个药么

yohoo 发表于 2017-10-13 15:02:40

风雨以后有彩虹 发表于 2017-10-13 13:53
ROS1基因融合,你们都是吃的辉瑞的那个药么

EML4-ALK融合,克唑压制中;
论坛里ALK/ROS1的病友太少了,愿意露头说两句的更少了。

H7YjDexf4w 发表于 2017-10-13 18:41:49

为娘祈福 发表于 2017-10-13 11:09 static/image/common/back.gif
你好,请问阿姨有没有出现腿水肿的情况?我妈吃克20天,双腿水肿厉害,一摁一个坑。我看克药有水肿的副作 ...

克唑替尼是会水肿的,我家吃了七个多月了还是会,我们是手掌和脚掌肿,可以吃利尿剂,但是也是会反弹,而且对肾也是会有损伤,所以我们都没吃,就是睡觉时把脚垫高了睡,早上起来会好点,

游泳的小鱼 发表于 2017-10-13 20:07:13

吃的都是那种啊?是进口的吗

米苏要健康 发表于 2017-10-13 20:59:46

我父亲之前效果很明显,每天早上还去公园晨练,平时白天还在家主力带孩子。副作用是最近拉肚子频繁。但最近半个月前开始有点感冒,咳嗽,近两日感觉咳嗽厉害写了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于克唑替尼呼吸困难