kongfanyu6289 发表于 2017-10-26 14:00:10

肺癌已经骨转移,求求大家帮帮我吧!

9月21日带我奶奶在齐齐哈尔市第一医院做的肺部ct,
诊断结果:
1右肺占位性病变并阻塞性炎症,恶性可能性大,
2双肺多结节,请结合临床除外肺内转移
3主动脉粥样硬化
当时大夫看完片子意思是做一个呼吸气管镜,当时怕老太太遭罪,就回家准备研究研究在做
回家后在论坛里发帖子,网友都劝说做一个气管镜查下病理好对症下药,在这个过程中我奶奶一直都张不开嘴,嘴里有肿块,我当时并没有想到嘴上能有什么毛病,前几天我准备带她做个气管镜检查,到了医院我奶奶坚持要做个口腔的三维,做完之后大夫问我怎么回事,我说是肺癌,她说已经发生骨转移到右侧下颌骨,没有必要做气管镜,他给的治疗方案是放化疗,可是我到现在都没有告诉我奶奶,我怕他承受不住,现在看她天天嘴张不开,什么也吃不下去,我心里特别难受,希望网友们帮忙出出主意,已经发生骨转有什么特效药啊,现在不行就得盲试了,我真是看不了她遭罪啊,求求大家了,还有针对肺部可以盲试易瑞沙之类的药物吗,发生骨转了吃这类药物还有没有用了

百八烦恼 发表于 2017-10-26 14:06:10

你还是没有病理和基因检测报告是吗?

洗刷刷 发表于 2017-10-26 14:22:10

guo6583005 发表于 2017-10-26 16:15:32

最好做个病理和基因检测   会增多治疗方案的可能

hoshiino 发表于 2017-10-26 16:26:38

没有什么比找到对的靶向药更特效的了,起码做个外周血基因检测吧

求人不如求己,从9月21到前几天已经一个月了,看不出你们多么着急,论坛里很多经验帖讲得非常详细,没有人比你更清楚你奶奶的情况,也没人能替你做决定

yohoo 发表于 2017-10-26 18:03:56

老人家无吸烟史的话,肺腺癌的可能性最大;9月份的那次检查应考虑住院进行常规抗癌、抗炎处理,多少能够缓解一下,也为后面试药做准备;
如果要试药,可关注一下特罗凯单药及特罗凯联合XL184,试前把这两个药的副作用及应对搞清楚了再上。

为妈妈坚强 发表于 2017-10-26 19:13:38

我妈妈当时检查出来的时候就是脑转移加骨转移,吃靶向药有用

地狱先生 发表于 2017-10-26 20:44:42

个人觉得:第一可以打唑来膦酸,骨转控制! 第二盲试易瑞沙,易瑞沙副作用小,效果显著,在盲吃之前做好cea 检测 15天再检测一次 或CT查看有无进展!如果10天之内感觉更厉害了,赶紧做穿刺肺部,(口腔下不去直接肺部可以的)很小手术!!!几小时马上康复,检验基因突变!!!再吃对应靶向药物!

aplo 发表于 2017-10-26 20:56:13

可以先盲吃易瑞沙20天,也可以用抽血的方式做基因检测

怀念妈妈 发表于 2017-10-26 22:03:06

看楼主奶奶年纪多大,其实用培美曲塞化疗副作用可以接受

盲试易瑞沙估计有效率也不低
页: [1] 2
查看完整版本: 肺癌已经骨转移,求求大家帮帮我吧!