政朗 发表于 2017-10-28 09:46:23

我的生日礼物

昨天是我的22岁生日
22年前的这一天我来到世界上
22年后的今天,将令我永生难忘!

今天父亲第四次基因检测结果出来了,为什么一次又一次做基因检测呢?因为总是在逃避,我不想也不敢接受父亲是野生型的事实,自己一次又一次安慰自己,以前的基因监检测公司不好,ALK的血液检测不准确,没有用组织金标准检测过。10月20日实验室收到标本,10月27日生日这天,预想着可能收到结果,就怕基因检测公司代表给我发微信。虽然我自己没有抱检测出阳性的希望,可是还是不愿意接受,如果组织也是阴性的话,那么我再也没有借口去逃避和不敢面对了!我也告诉父母不要抱希望是阳性,可是自己却一直希望着出现奇迹,可以像群里的病友们那样,出现奇迹,能吃上靶向药而不是一味的化疗。父母多次问我是否出来结果,我告诉他们没有呢,那时候还没有出来。我一直盯着微信,再想,基因检测公司不会这么敬业把,十点多还不下班,怎么可能加班给我父亲做检测呢?直到基因检测代表发来微信,我已经准备好接受阴性而进行下步治疗的打算了,况且一直是这么打算的,只不过这个报告让我们更明确而已。这个生日礼物,预料之中,但我也会永生难忘!

我父亲今年47,是一名曾经奋斗了28年的老兵,把自己所有的青春岁月全部献给了国家。铁打的营盘流水的兵,去年三月爸爸服从组织分配,回到地方。军人的家庭注定是聚少离多,从小就是妈妈带着我成长,父亲在我的印象里更像是一个熟悉的陌生人,在2013年年我接过父亲肩上的责任,成为了和父亲一样的人,去年毕业,分配到基层一线工作。刚幻想着父亲能休息休息,父母可以颐养天年,不再操劳,却在今年二月查出父亲肺腺癌晚期。一下子打破了我所有的幻想。生活还要继续,我和母亲是父亲最大的精神寄托!父亲被确诊为肺腺癌四期脑转移,而我今年22。父亲经常对我说,树欲静而风不止,子欲孝而亲不待啊!

id:政朗

政朗 发表于 2017-10-28 10:00:41

这是我生日所写,发给了父母

你的健康是我最好的礼物
   马上就要过生日了,你总是问我想要什么礼物,我想我最想要的礼物就是你的健康!我想要的礼物就是还能像孩子一样依偎你和妈妈的怀抱!
   记得你曾经给我写信说过,父母不期盼孩子有多么优秀,那样太累,你们只希望我健健康康,只希望我阳光快乐过好每一天,这样你们就心满意足了。
   你还说过,你不想我弱小的肩膀过早的扛起家庭的重担。的确,没有哪个父母想要看着自己的孩子那么辛苦。但是我早晚要成长起来,成长不是那么顺其自然,也不是那么的水到渠成,成长的过程必然伴随着阵痛,也正是这种阵痛才会让人更加懂的成长的含义。这种阵痛会让有的人迷失方向,痛定思痛,生活还要继续,难道明天太阳不会升起来吗?
回想我人生的二十年,现在想想,成长的阵痛我已经体会过了。从前对于你而言,真的就像最熟悉的陌生人。你和我联络太少,感情太少,但这不代表你不爱我。而每当我享受着你给我带来的便利、优越的时候,每当我看到那些生活的不顺心呢的人的时候,我总是会良心发现,会感谢你们给我的一切,但孩子毕竟还是孩子,不懂得社会上的艰难,不懂的生存的不容易。每当看到更优越的,我的那种良心发现也就顺其自然的被扔到脑后了。直到我毕业以后,你病了开始,才让我真正的懂的你曾说过的那句话:树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。生前不孝顺父母,死后的那些所谓的洋房别墅、金银财宝只不过是自己的心理安慰罢了。自从你病了之后,这才是我自己成长的开始。我不后悔我这么做,只不过有时候迷茫自己该怎么做的更好,走更少的弯路,让你过的更好。我很留恋一家人在一起的时候,虽然见面总是拌嘴。但是我也想一家人经常在一起。我很想留住什么,哪怕是回忆,我不想自己以后的人生会后悔。我想做的更好,让你少招罪,让你多陪我几天。你说我和妈妈是你的精神寄托,我希望你能坚持下去,在难受也要坚持。你想想我,把家里事情放一放,如果你没了,我和妈妈怎么生活?你说过你有时候自己心里不平衡,我也是这样,为什么那些不如我的人却不用面对这些,为什么那些不懂这么多的人却不用承受这么大的痛苦?把家里事情放一放吧!如果你到现在还是这么惦记它,真有那一天,我们付出这么多,再失去了你,我和妈妈的天真的要塌下来了,好好养病,别纠结了,咱们一起努力把!
   回想整个治疗过程,我有些后悔,其实不应该低估你的承受能力,应该更早的告诉你,但是作为子女,告诉你的那一天我真的如释重负,虽然你知道了你想要知道的真相,我却明显的感觉你憔悴了,我不知道自己这么做对不对,但是我感觉与其让你不信任医生的胡思乱想,倒不如实话实说一起面对这个困难,没有哪个人是因为逃避而治愈自己的!
想想你二月份难受的时候,每天都要打两三瓶甘露醇,因为要间隔八个小时,每天都是计算着时间,起早又贪黑的去打甘露醇,周末医院还要放假,每天辗转于化疗输液室和急诊中,虽然时间不长,但是每天都要用甘露醇维持着自己的最好状态;因为吃了地塞米松导致月子脸,放疗模具改了又改,那十分钟憋着喘气都难,放疗后,一觉醒来,放疗地方的头发都掉了。开始是一根一根的掉,后来一把一把的掉,我和妈妈怕你看到难受,都是趁你不注意的时候把头发扔掉。等到你回到哈尔滨的那几天你天天睡,一点胃口也没有,看着你这样我真的心里很难受。我知道你是在坚强的挺着!我记得你在我上大学的时候跟我说过,再艰难也要挺住!你做到了!我知道是因为你对生活的不舍得,你对生活的留恋,让你能坚持一次又一次的化疗,一波又一波的难受。
   要是说这一路以来没有走弯路那是不可能的,咱们一起走过很多弯路,也总结出很多经验。我很相信你的直觉,你说你感觉自己一两年没有问题,我相信你!我相信你可以,不用说去创造奇迹,我只想说,相信你自己,咱们现在每开心的度过一天,就赢了一天,不是吗?还是忍不住的想要嘱咐你按时吃药,相信自己,咱们还没有走到无路可走的那天,车到山前必有路,为了我和妈妈,坚强的坚持走下去!
    因为我想有一个家!

(有部分修改)

慢慢倒叙回忆一路走来
希望病友们可以给我接下来治疗更多建议!谢谢大家!

id:政朗

我的母亲是军嫂

原文地址:http://mp.weixin.qq.com/s/AbBKnQ0YLogVYzFY99ffRQ

政朗 发表于 2017-10-28 10:01:42

记录有一些乱,初来咋到,第一次发帖。大家理解一下

政朗 发表于 2017-10-28 10:04:45

从小时候开讲把,军娃的心酸。

18688696589 发表于 2017-10-28 13:00:03

政朗 发表于 2017-10-28 10:04

从小时候开讲把,军娃的心酸。

把我看泪奔了,我到现在也不敢告诉我父亲,我都怕见他,特别这两天药没有效果,我回家都故意躲开,开不了口

政朗 发表于 2017-10-28 13:23:16

18688696589 发表于 2017-10-28 13:00
把我看泪奔了,我到现在也不敢告诉我父亲,我都怕见他,特别这两天药没有效果,我回家都故意躲开,开不了 ...

坚持下去,很难,会好起来的!彼此祝福

政朗 发表于 2017-10-28 13:44:10

少年不知愁滋味,成长是把辛酸泪!
    1995年出生,从小生活在妈妈身边,见爸爸很少,妈妈经常说,小时候爸爸回家我就哭,因为陌生。你们可能没有这种感觉,我身边的战友领导,讲起自己的家庭和孩子,永远是带着愧疚的。
记得小时候,特别淘气,想要什么东西就必须买什么东西。小的时候也因为自己的淘气没少挨揍。有一次我过生日,没有蛋糕,我我又哭又闹,爸爸没办法,雇车去给我买回来蛋糕。我也就不哭不闹了,因为是生日,也逃过一顿挨揍。
    小时候一直和妈妈生活在一起,爸爸06年去天津学习培训,那一年,我没有主动给他打过一次电话,不知怎么的,没有什么好去聊好去说的,就这样我一直成长,一直成长。
    爸爸最愿意做的一件事情就是喝醉了酒找我聊,每一次都会把我说哭,给我讲他的以前经历,以前的故事。我的爷爷奶奶都是地地道道的农民。家里没钱、没关系。爸爸没办法只能去当兵。初中毕业,没有学过高中的东西,幸运的是遇到了好领导,他的队长和指导员都是大学毕业,有文化,经常辅导他学习数学这些难的科目,也给我爸爸时间去学习,允许他晚上看书,即使这样,在哪个年代,考上军校岂是那么容易。最后通过自己的努力,考上了军校。也是这样,让我和妈妈过上了相对而言比较稳定的日子。

19816251 发表于 2017-10-28 13:48:56

哈尔滨我的老乡

kobb 发表于 2017-10-28 13:53:17

朋友 让我们一起加油 祝福自己的亲人坚持下去!

政朗 发表于 2017-10-28 14:00:15

19816251 发表于 2017-10-28 13:48
哈尔滨我的老乡

一起加油!有机会一起见面聚聚!哈尔滨同城的病友!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我的生日礼物