shenkewen123 发表于 2017-10-31 21:12:59

麻烦大家帮我看看我妈9291耐药后的基因检测报告

母亲是肺腺癌21号基因l858r突变有骨转,吃特罗凯一年耐药,之后吃9291六个月耐药,现在重新做了下基因检测,请大家帮忙看一下给我一些建议,非常感谢

yohoo 发表于 2017-10-31 22:48:10

太糊了,很难看清楚!
mTOR变异用处不大,靶向药比较冷门,在肺腺癌治疗上响应率很低,对无进展生存期以及对生存期的贡献也非常有限;
比较奇怪的是Exon21 L858R,3.x%的变异频率基因公司却划为阴性,楼组妈妈使用外周血做的基因测序吧?

shenkewen123 发表于 2017-10-31 23:43:34

yohoo 发表于 2017-10-31 22:48 static/image/common/back.gif
太糊了,很难看清楚!
mTOR变异用处不大,靶向药比较冷门,在肺腺癌治疗上响应率很低,对无进展生存期以及 ...

不知道为什么图片会看不清,您可以告诉我个联系方式吗,我把清楚的发给您看看。 是用的外周血,现在情况是l858r突变有,但是好像akt突变会导致一代药耐药,所以egfr好像没用了。

yohoo 发表于 2017-11-1 11:30:47

shenkewen123 发表于 2017-10-31 23:43
不知道为什么图片会看不清,您可以告诉我个联系方式吗,我把清楚的发给您看看。 是用的外周血,现在情况 ...

AKT1 p.E17K信号通路的异常激活将引起TKI耐药,可以评估采用GSK2141795或AZD5363联药艾克替尼或9291;

相关临床:NCT02664935

https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02664935?term=AZD5363&draw=3&rank=21

shenkewen123 发表于 2017-11-1 11:52:20

yohoo 发表于 2017-11-1 11:30 static/image/common/back.gif
AKT1 p.E17K信号通路的异常激活将引起TKI耐药,可以评估采用GSK2141795或AZD5363联药艾克替尼或9291;

...

azd5363完全没有渠道。。。

yohoo 发表于 2017-11-1 12:06:52

shenkewen123 发表于 2017-11-1 11:52
azd5363完全没有渠道。。。

如果原发组织里也是AKT1突变,只能买科研YL了,价格也不低;
如果病情进展缓慢的话你连个XL184试试吧,稳妥点化疗打一打,看看能不能把AKT1打下去。

shenkewen123 发表于 2017-11-1 12:26:15

yohoo 发表于 2017-11-1 12:06 static/image/common/back.gif
如果原发组织里也是AKT1突变,只能买科研YL了,价格也不低;
如果病情进展缓慢的话你连个XL184试试吧, ...

科研yl也没有渠道 大哥 我们这是外周血做的基因检测 做的是5000的 那个基因检测的人让我做7800的 说测序深度更深 可以测出更多突变 我没有做 现在很后悔 您说我们要不要在做一下?我们现在吃的就是9291+184,有一点点效果但不明显,吃了有七八天了。我们没做过化疗,但这次9291耐药后产生了大量胸水,现在在做灌注,好像里面有化疗的药物铂类,这个算化疗吗,可以加下您微信吗

yohoo 发表于 2017-11-1 13:28:11

shenkewen123 发表于 2017-11-1 12:26
科研yl也没有渠道 大哥 我们这是外周血做的基因检测 做的是5000的 那个基因检测的人让我做7800的 说测序 ...

个人认为外周血没必要做那么贵的,而且现在已经发现了可能的耐药原因或原因之一,没什么好后悔的;
AKT1抑制剂还有MK2206,临床数据显示联合EGFR TKI可使患者受益,你可以再找找看。
微信我私信给你。

yohoo 发表于 2017-11-1 13:33:16

另外,你是如何判断9291耐药的?
9291的服用过程是否有定期监控CEA或拍片,把CEA记录放上来看看。

shenkewen123 发表于 2017-11-1 15:27:17

yohoo 发表于 2017-11-1 13:28 static/image/common/back.gif
个人认为外周血没必要做那么贵的,而且现在已经发现了可能的耐药原因或原因之一,没什么好后悔的;
AKT1 ...

检测后的结果很失望所以我后悔,就担心是否检测深度不够导致一些突变没检测出来。不知道依维莫司和mk2206哪个效果好一点?感觉9291耐药后这个突变太少了,完全没有可以参考的经验
页: [1] 2
查看完整版本: 麻烦大家帮我看看我妈9291耐药后的基因检测报告