mingzhixxxx 发表于 2017-11-2 15:49:06

基因检测

母亲肺腺癌, 13年初左右开始吃易瑞沙,17年4月左右耐药后吃AZD9291, 现在我给母亲做个基因检测, 好考虑一下以后的治疗方案, 现在先问一下,
(1) 做基因检测是在医院做还是单独去找检测公司做(哪个公司的靠谱一点)
(2)做基因检测的话, 做什么类型的, 我看有的说 外周血检测,还有其他方式。
谢谢了。

yohoo 发表于 2017-11-2 16:03:40

如果患者身体允许的话安排活检,然后找医院接组织切片再买20片白片联系第三方测序。

百八烦恼 发表于 2017-11-2 16:09:54

你现在能吃9291,做什么基因检测。基因检测是为了看当前能吃什么靶向药的,看不到你耐药以后的情况。

BZclU3PPiB 发表于 2017-11-2 16:11:42

易瑞沙盲吃四年,真够幸运的,期间怎么保养的?

百八烦恼 发表于 2017-11-2 16:13:05

做检测,有的医院可以做,有的还是要委托基因检测公司。常见的是世和,燃石,华大等几家。考虑准确度的话,组织的更好,血液的准确率比较低。

尽力而为 发表于 2017-11-2 17:09:56

mingzhixxxx 发表于 2017-11-2 18:04:21

百八烦恼 发表于 2017-11-2 16:09
你现在能吃9291,做什么基因检测。基因检测是为了看当前能吃什么靶向药的,看不到你耐药以后的情况。

哦, 好的, 谢谢, 一般基因检测多久能出结果

mingzhixxxx 发表于 2017-11-2 18:06:45

BZclU3PPiB 发表于 2017-11-2 16:11
易瑞沙盲吃四年,真够幸运的,期间怎么保养的?

没有特别的保养, 中间14年初的时候,出现了脑转移, 当时就做了全脑放疗, 然后继续吃易瑞沙,今年是发现脑膜又有病灶, 并且CEA有升高, 所以判断应该是易瑞沙耐药了, 所以才换成AZD9291的, 不知道对不对, 望指教

mingzhixxxx 发表于 2017-11-3 10:06:09

yohoo 发表于 2017-11-2 16:03
如果患者身体允许的话安排活检,然后找医院接组织切片再买20片白片联系第三方测序。

组织活检的话, 是需要什么地方的组织, 因为原病灶 在09年动手术的时候就割掉了。 现在主要的病灶在脑膜和骨头里面。

百八烦恼 发表于 2017-11-3 15:45:23

mingzhixxxx 发表于 2017-11-2 18:04
哦, 好的, 谢谢, 一般基因检测多久能出结果

十个工作日左右吧。不过说实话,9291耐药之后做检测,可能意义也不是非常大。自己再去了解一下吧
页: [1] 2
查看完整版本: 基因检测