命运作弄人 发表于 2017-11-5 11:28:39

爸爸还有救吗,难道只有放弃?

6月28号开始吃靶向药易瑞莎,基因19.当时特别有效果,因为骨转脑转考虑抽烟史,加上眼看东西重影,所以服用18天后选择特罗凯,9月7号去检查肺部肿瘤缩小了一半,9月25号左右嘴角歪斜,之前上下鄂骨控制力都不行了,撅东西无力,最开始以为是骨转针打了的副作用,所以9余份停了10月20左右就开始吞咽困难,无法进食,眼睛花,大小便失禁,晚上睡觉抽搐,特罗凯联184吃了17天后没有改善,以为是脑转加重9291单药吃1.5片后还是没效果,检查脑部没有控制得可以,就是骨头上严重了,压迫神经,现在9291联184早晚一片5天了,还是没有效果、下一步何去何从、真的迷茫了,放疗也不能放,左边生带也长了一个肿瘤,现在嘴巴随时都是长着的,好痛苦,下肢麻木,还好骨转移不痛,可能要发病灶控制得好吧,我微信297178179,那位大神可以和我说说怎么用药吗?

怀念妈妈 发表于 2017-11-5 15:30:01

嘴巴张开我估计还是脑转移的问题,嘴巴多用棉花棒擦保持湿润。我妈妈最后的日子也是嘴合不上,痛苦。。。

脑部可能脑膜转移,19突变3个月耐药不常见,是否药物来源有问题?

抽搐应该是脑转移造成的癫痫,要用德巴金。

培美曲塞可以入脑,但这种情况医院是不会给你化疗的。你只能自己用培美曲塞(需要有医学背景),或者尝试别的靶向方案了。

命运作弄人 发表于 2017-11-5 16:19:00

怀念妈妈 发表于 2017-11-05 15:30
嘴巴张开我估计还是脑转移的问题,嘴巴多用棉花棒擦保持湿润。我妈妈最后的日子也是嘴合不上,痛苦。。。

脑部可能脑膜转移,19突变3个月耐药不常见,是否药物来源有问题?

培美曲塞可以入脑,但这种情况医院是不会给你化疗的。你只能自己用培美曲塞(需要有医学背景),或者尝试别的靶向方案了。

医生说他的症状是骨转压迫神经,脑膜转移核磁能不能照出来

命运作弄人 发表于 2017-11-5 16:21:48

怀念妈妈 发表于 2017-11-05 15:30

我爸爸也是嘴巴合不到,悲剧啊,医生说骨转压迫,我都怀疑,可是也没有什么好办法,我想9291加804看看了

怀念妈妈 发表于 2017-11-5 20:44:35

命运作弄人 发表于 2017-11-5 16:19
医生说他的症状是骨转压迫神经,脑膜转移核磁能不能照出来

很多医生就是编个理由的欺负老百姓不懂,我妈妈当初脑膜转移嘴巴张不开视力听力都下架,医生还说脑部转移的情况好转是因为神经受损之类,癫痫也不去处理只会用甘露醇加每天吊些没用的药,癫痫发作次数越来越多。后来自己换的药癫痫才停了。

大部分脑膜转移核磁照不出。

只能首先用入脑的靶向药了,也没有其他医疗手段。祝福。

嘴巴上要盖一个纱布,保持口腔湿润。

小布丁来共舞 发表于 2017-11-5 20:56:17

可以回用易,加点量。

qzhaojing 发表于 2017-11-6 00:32:41

看看憨叔的经验吧,也许有帮助。
憨叔之一至之二十二PDF版本,方便打印阅读
http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=39271&fromuid=68185
(出处: 与癌共舞)

命运作弄人 发表于 2017-11-6 11:26:48

谢谢

yohoo 发表于 2017-11-6 12:05:36

如果单从19DEL突变抑制能力上看,2992>9291>特罗凯>易瑞沙;
如果9291还不给力,不妨考虑一下邪恶的2992联合XL184。

missjiao 发表于 2017-11-7 14:42:34

用特罗凯脉冲可能好点,或者用804
页: [1] 2
查看完整版本: 爸爸还有救吗,难道只有放弃?