icyfiretc 发表于 2017-11-10 17:54:09

问一下关于用药期间服用消炎药的问题

家母是肺癌晚期,用凯美纳9个月正在服用中,CEA不敏感,目前靠拍片判断状态稳定。但月初可能有着凉,咳嗽嗓子痒,今天刚去每月的验血,小血板高,诊断是上呼吸道感染,打算服用消炎药。
之前拜读论坛里的文章,在服用消炎药时都需要停药,但家母害怕不敢停,我想问问停药的细节,是否可以分开时间用药?如果一定要停药,是要间隔半天或一天再吃消炎药还是可直接改服?另外保肝药是否需要继续服用?

希望得到大家指点,我在此先谢谢大家了!

icyfiretc 发表于 2017-11-10 22:10:44

请问下没人知道吗?

kjyznXBoV1 发表于 2017-11-11 15:48:35

我爸也吃的凯美纳 ,我问过群里的一个肿瘤科医生说可以吃,不用停药。我现在再问凯美纳的药商还没回答我,回答我再告诉你。

kjyznXBoV1 发表于 2017-11-11 15:53:23

药商说间隔两个小时不用停药希望可以帮到你

13703225301 发表于 2017-11-11 15:54:43

服用任何靶向药,尽量不要同时服用别的药,以免发生药物反应。可以再服用靶向药之前或者之后两个小时以上在服用。

manhattanuihj 发表于 2017-11-12 18:46:37

血小板高高度警惕复发或转移!建议动态监测抗原变化!

icyfiretc 发表于 2017-11-12 18:51:21

kjyznXBoV1 发表于 2017-11-11 15:53
药商说间隔两个小时不用停药希望可以帮到你

谢谢!十分感谢!

icyfiretc 发表于 2017-11-12 18:56:16

13703225301 发表于 2017-11-11 15:54
服用任何靶向药,尽量不要同时服用别的药,以免发生药物反应。可以再服用靶向药之前或者之后两个小时以上在 ...

是的,昨天去医院问医生,结果普内的医生也说不清,只告诉我没听说不能吃……我家是间隔8小时左右吃靶向药,我就把消炎药安排在早晚吃完饭吃,这样能间隔两个多小时……

我妈妈状态还好,这要是药吃的种类多了可真是不好办……

icyfiretc 发表于 2017-11-12 19:15:34

manhattanuihj 发表于 2017-11-12 18:46
血小板高高度警惕复发或转移!建议动态监测抗原变化!

谢谢提醒!不过之前医生说我妈妈的腺癌是临近淋巴系统的,虽然我每次都特意让她多检一项CEA,但一直很低,不敏感,这次检查也没变化……
我特害怕神不知鬼不觉的转移,但又不知道现在除了CT影像外有什么能判断的方法……

目前想先准备下2992,祈祷耐药晚点来……

manhattanuihj 发表于 2017-11-12 19:18:58

如不敏感动态监测其他指标,即使没有突破uln只要和影像同步即证明是敏感指标。
页: [1] 2
查看完整版本: 问一下关于用药期间服用消炎药的问题