天佑父亲 发表于 2017-11-28 21:14:36

求助肺癌脑转(求助版主专家)

爸爸鳞癌,今天核磁共振出现单发脑转移,医生要求头部放疗,这个副作用大吗?现在拿不定主意要不要放疗,谢谢了

百八烦恼 发表于 2017-11-28 21:17:12

放啊,不放你有什么别的方法控制脑转?

天佑父亲 发表于 2017-11-28 21:18:09

百八烦恼 发表于 2017-11-28 21:17 static/image/common/back.gif
放啊,不放你有什么别的方法控制脑转?

但是太害怕放疗副作用了,

百八烦恼 发表于 2017-11-28 21:23:48

副作用因人而异吧,我爸的副作用很小。但我觉得你现在不是考虑副作用的时候了。
不针对楼主家啊,我觉得论坛很多病友走上了一条比较偏激的道路,取病理怕病人吃不消,放化疗也怕病人吃不消,唯独不怕病情进展病人吃不消。放着有效率最高的治疗方式不用,一门心思在捣鼓盲试、中药或者偏方,等到所有的路都试完了决定面对现实了,想用化疗的时候发现病人身体不行了。

天佑父亲 发表于 2017-11-28 21:27:46

百八烦恼 发表于 2017-11-28 21:23 static/image/common/back.gif
副作用因人而异吧,我爸的副作用很小。但我觉得你现在不是考虑副作用的时候了。
不针对楼主家啊,我觉得论 ...

谢谢版主了,我知道了,还想问问,是否可以整速愈素来减轻副作用

百八烦恼 发表于 2017-11-28 22:59:20

天佑父亲 发表于 2017-11-28 21:27
谢谢版主了,我知道了,还想问问,是否可以整速愈素来减轻副作用

那个据说是增强营养的。脑部放疗的副作用可能是脑水肿,口腔粘膜破坏等,不沾边吧。放疗时医生会给你签个知情书,里面会写着副作用的,你可以问一下医生如何针对副作用采取相应措施。

yohoo 发表于 2017-11-28 23:15:53

前方道路坎坷、艰难,楼主要有心理准备,抓紧时间多熟悉肺鳞癌的治疗手段吧。

无力也要努力 发表于 2017-11-28 23:22:10

单发为何马上脑放?单发你可以用药控制,不到实在控制不了都尽量不要放疗,我母亲脑部多发18个左右的转移瘤,实在没办法才放的,副作用实在是太厉害。脑放是控制脑转移最好的方式,但是选择时机很主要。

希望奇迹 发表于 2017-11-28 23:33:20

单发3CM以下可以考虑伽马刀吧

百八烦恼 发表于 2017-11-29 08:01:08

无力也要努力 发表于 2017-11-28 23:22
单发为何马上脑放?单发你可以用药控制,不到实在控制不了都尽量不要放疗,我母亲脑部多发18个左右的转移瘤,实在没办法才放的,副作用实在是太厉害。脑放是控制脑转移最好的方式,但是选择时机很主要。

楼主家鳞癌,你跟他说用什么药能控制
页: [1] 2
查看完整版本: 求助肺癌脑转(求助版主专家)