mama20nian 发表于 2017-12-6 14:15:59

母爱如山,求助各位前辈,妈妈目前如何治疗,记录下治疗历程,大家共同讨论!

母爱如山,母亲今年59,2017年10月胸部ct照出右肺上叶2.5*2.2厘米的结节有毛刺,后紧急进行了脑部腹部增强ct,mri,骨显像等等综合检查。于11月中旬进行了右肺切除术淋巴清扫术。术后病理为浸润性腺癌,2-4组以及10组淋巴转移,分期医生说2b到3a,病理分析的免疫组化结果是:vegf+ egfr+++ alk- vim+ lck++ ck7+++ ttf-1++ napsina++ cerbb-2- p53+ ki-67++,基因检测结果为egfr-l858r突变 丰度28.51%,ppfibp1-ros融合突变 丰度0.1%。马上开始术后治疗。之前加入了几个qq群以及马老师的希望树,收益很大,在此谢谢马老师。听说马老师以前是这个论坛的版主,前来请教各位前辈经验,目前我母亲什么样的方式治疗比较好?

yohoo 发表于 2017-12-6 15:11:10

大致方向:
手术--->靶向巩固--->空窗--->若进展则进一步治疗
你可以找吴一龙问问,他是这个临床的负责人,门清。

加油422 发表于 2017-12-6 15:30:36

右肺上叶的肿块好像也不大 ,是磨玻璃结节吗?

mama20nian 发表于 2017-12-6 16:02:08

加油422 发表于 2017-12-6 15:30
右肺上叶的肿块好像也不大 ,是磨玻璃结节吗?

病理分析是肺腺癌

mama20nian 发表于 2017-12-6 16:03:26

打错字了,已经进行了手术,还处于盲人摸象,不知术后如何治疗。

加油422 发表于 2017-12-6 16:07:12

恩,当时ct影像判断上没有写这个肿块是磨玻璃结节是吧有这几组淋巴转的话,可能2a吧第7组淋巴转的话会划分到3a,有突变靶向药病人质量会高一些吧。

地狱先生 发表于 2017-12-6 16:19:50

吃靶向药物巩固为好,手术伤元气,放化疗伤害比较大,有突变靶向药物吃一段时间,如果特罗凯副作用很小就是他,如果副作用大就吃易瑞沙。吃的营养跟上,平时饮食少吃,油炸,烧烤,隔夜,极辣食物,加强体质。身体回复后锻炼身体,散散步开始,增强体质。

mama20nian 发表于 2017-12-6 17:21:04

加油422 发表于 2017-12-6 16:07
恩,当时ct影像判断上没有写这个肿块是磨玻璃结节是吧有这几组淋巴转的话,可能2a吧第7组淋巴转的话会划分 ...

谢谢大侠,当时CT照出来分叶毛刺什么的,差不多确诊肺ca了,后续做了很多检查,确定了手术。术后病理分析,初步是肺门淋巴结未见癌转移,2-4组淋巴结见癌转移,7-8组未见癌转移,10组淋巴结见癌转移,11组淋巴结未见癌转移。免疫组化就是主帖子里面的内容。我查了很多资料也查不到这些淋巴分组和最后确定分期的关系。医生说是2b到3a。我也糊涂了,没头绪后面治疗方案。

mama20nian 发表于 2017-12-6 17:56:41

恩,当时ct影像判断上没有写这个肿块是磨玻璃结节是吧有这几组淋巴转的话,可能2a吧第7组淋巴转的话会划分 ...

谢谢大侠,当时CT照出来分叶毛刺什么的,差不多确诊肺ca了,后续做了很多检查,确定了手术。术后病理分析,初步是肺门淋巴结未见癌转移,2-4组淋巴结见癌转移,7-8组未见癌转移,10组淋巴结见癌转移,11组淋巴结未见癌转移。免疫组化就是主帖子里面的内容。我查了很多资料也查不到这些淋巴分组和最后确定分期的关系。医生说是2b到3a。我也糊涂了,没头绪后面治疗方案。

mama20nian 发表于 2017-12-7 10:40:06

兄弟,一般怎么看第几组转移和分期的关系啊?我等级不高,不能站内消息,能否帮助回复一下,
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 母爱如山,求助各位前辈,妈妈目前如何治疗,记录下治疗历程,大家共同讨论!