gust111 发表于 2017-12-14 16:16:07

Nature发表的实验小白鼠用双硫仑的成分

原文中用注射乳腺癌细胞的小白鼠做的对比实验,查了一下用的对照试验药品有
i)正常饮食ii)正常饮食+葡萄糖酸铜 iii)双硫仑 iv)葡萄糖酸铜+双硫仑。

iii)与iv)均有效,iv)有效性最好。iv)里面用双硫仑和葡萄糖酸铜会在人体内代谢成CuET,CuET被认为是抗癌的有效成分。这个实验是用来解释抗癌机理的,不代表人体实验结果。

希望可以看到进一步的临床试验结果。

jlsrc 发表于 2017-12-15 08:53:59

谢谢分享资料!

jlsrc 发表于 2017-12-15 09:02:42

中文名称:双硫仑
中文别名:戒酒硫;双(二乙硫代氨基甲酰)二硫化物;双硫伦;二硫化四乙基秋兰姆;促进剂TETD;双硫伦;双硫醒

中文药名: 双硫仑, 戒酒硫(安塔布司)

jlsrc 发表于 2017-12-15 09:03:15

GB 1903.8-2015 食品安全国家标准 食品营养强化剂 葡萄糖酸铜
本标准适用于由葡萄糖酸与氧化铜或葡萄糖酸盐与铜盐反应,结晶而得的食品营养强化剂葡萄糖酸铜产品;该产品也可由葡萄糖电解成葡萄糖酸后,用碳酸铜中和而制成。

行所当行 发表于 2017-12-15 09:08:28

等人体结果不知道哪时候了?可以自己先试试

jlsrc 发表于 2017-12-15 09:13:02

请问有葡萄糖酸铜的用量要求吗?

jlsrc 发表于 2017-12-15 09:13:28

请问有葡萄糖酸铜的用量要求吗?

gust111 发表于 2017-12-15 11:43:33

用量方面只提了一下双硫仑采用正常戒酒用量。想试试的自己想办法吧,不是医生也没经验,这里只是提一下文章中的内容,不带任何倾向或指导。

1970且行且珍惜 发表于 2017-12-15 22:26:28

已经在试了双硫仑加铜补充剂

1970且行且珍惜 发表于 2017-12-15 22:30:25

查了一下,铜的人体最大可耐受量是男的12mg女的10mg,正常一天补充2mg。淘宝卖的都是进口的我买的是2mg×100片的
页: [1] 2
查看完整版本: Nature发表的实验小白鼠用双硫仑的成分