duxinyu 发表于 2017-12-20 21:49:41

请问除了9291,肺腺癌有脑转的情况,吃什么靶向药最好

现在吃的易瑞沙+184,但是感觉副作用太大,而且还有脑转,医生叫下月9号去放疗,我想换药试试,求病友告知一下

duxinyu 发表于 2017-12-20 22:03:54

16年6月肺腺癌手术,7月吃易瑞沙,一直有效,今年7-8月开始咳嗽,医生说可能缓慢耐药了,说再吃一段时间叫换药,9月胸水增多,换9291大概5天后感觉完全无效,咳嗽厉害,又换成易瑞沙,症状减轻,就换成易瑞沙+184联合用药,感觉副作用明显,但是不咳嗽了,1月后住院发现肝损伤严重,加保肝药继续吃,20天后入院(一共吃了易瑞沙+184一个半月),之前没有检测脑,这次检查脑有脑转移,医生说比较小,这次上了一次化疗,医生叫20天后再去化疗+放疗
现在求问怎么办才好

百八烦恼 发表于 2017-12-20 22:05:53

现在你下个月9号去放疗加化疗比较好

51898871 发表于 2017-12-20 22:09:32

如果易瑞沙联合184管用,有脑转的话,可以换成特罗凯加184   特入脑能力强,但是弊端就是副作用会大

duxinyu 发表于 2017-12-20 22:18:37

51898871 发表于 2017-12-20 22:09
如果易瑞沙联合184管用,有脑转的话,可以换成特罗凯加184   特入脑能力强,但是弊端就是副作用会大

恩 我也倾向特+184 另外一个问题就是184是不是yl吃了都差不多?我家里感觉副作用太大了

duxinyu 发表于 2017-12-20 22:21:24

百八烦恼 发表于 2017-12-20 22:05
现在你下个月9号去放疗加化疗比较好

恩 我有点想换家医院去问问 现在去的重庆大坪医院 感觉好像不怎么样啊 想去重庆附一院看看 不知道会不会差不多

wendywang0110 发表于 2017-12-21 01:28:23

我妈妈肺腺癌吃了一年的易瑞沙脑转脑膜转,换特罗凯有效后就特和易伦换着吃,到现在也快一年了,目前腰椎转放疗无效疼痛难忍,有帖子建议特联184,求楼主给个184的购买渠道,万分感谢看淘宝上有卖的,也不知真假http://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

51898871 发表于 2017-12-21 09:16:03

duxinyu 发表于 2017-12-20 22:18
恩 我也倾向特+184 另外一个问题就是184是不是yl吃了都差不多?我家里感觉副作用太大了

184本来副作用就大,我家是隔天吃一次还好

行所当行 发表于 2017-12-21 09:47:55

wendywang0110 发表于 2017-12-21 01:28
我妈妈肺腺癌吃了一年的易瑞沙脑转脑膜转,换特罗凯有效后就特和易伦换着吃,到现在也快一年了,目前腰椎转 ...

入脑效果好且副作用不是那么大的,9291,3759(目前大部分是yl,日本有原药)
184不要乱用,控制v靶点的,血管生成抑制剂(使用一般不要超过2个月),和脑没有什么好效果,如果能承受副作用用804啊(虽然临床试验失败,但是很多病例脑转移实体瘤消失的),

wendywang0110 发表于 2017-12-21 09:51:33

行所当行 发表于 2017-12-21 09:47
入脑效果好且副作用不是那么大的,9291,3759(目前大部分是yl,日本有原药)
184不要乱用,控制v靶点的,血管生成抑制剂(使用一般不要超过2个月),和脑没有什么好效果,如果能承受副作用用804啊(虽然临床试验失败,但是很多病例脑转移实体瘤消失的),

主要现在是想要控制骨转移疼痛的问题,这样一直疼下去人就崩溃了
页: [1] 2
查看完整版本: 请问除了9291,肺腺癌有脑转的情况,吃什么靶向药最好