anyway319 发表于 2018-1-5 11:20:42

有没有可能是间质性肺炎???

急急急,我爸咳嗽一直加剧,胸片CT没发现特别严重的,下面是片子报告,会不会是间质性肺炎,一直在吃9291等靶向药。如果是间质性肺炎就得赶紧停药,马上对肺炎进行治疗,求教各位啊,间质性肺炎的血指标是什么样子的,因为我爸的常规血液指标没特别异常,前段时间医生也说肺部情况还好,但咳嗽这么剧烈,我深度怀疑。

胸部平扫:胸廓对称,左肺体积小,左肺门区见小条型金属影;右肺门影增浓,两肺见少量条索状密度增高影。纵隔略向左偏移。所见段以上支气管通畅。纵隔内见小淋巴结。左侧胸腔少量积液。

anyway319 发表于 2018-1-5 11:22:17

如果是间质性肺炎肯定要越早治疗越好啊,别没死于癌症死于肺炎。

中微子MWXX 发表于 2018-1-5 12:01:03

楼主加油!建议咨询一下医生进行确认,除了报告中的文字描述,可能还需要影像资料来进行确认,当然也希望论坛里有经验的高手们能够多来帮助楼主,祝福楼主家新年好运!

二一四 发表于 2018-1-6 22:08:12

赶紧去医院好好查查,我爸就是咳嗽,呼吸困难来查,最终确定间质性肺炎了,现在住院用激素治疗炎症。

haku777 发表于 2018-1-6 23:56:52

不了解间质性肺炎,以前我爸咳嗽一直不好 挂了呼吸内科 看ct是阻塞性肺炎 开药吃就好了 后来不小心感冒 就只能吃这种治肺感染的药就好

伤心的年 发表于 2018-4-3 19:09:18

二一四 发表于 2018-1-6 22:08
赶紧去医院好好查查,我爸就是咳嗽,呼吸困难来查,最终确定间质性肺炎了,现在住院用激素治疗炎症。

你爸爸现在间质性肺炎情况怎样了?激素治疗了多长时间啊?

Robot 发表于 2019-2-24 19:58:21

haku777 发表于 2018-01-06 23:56
不了解间质性肺炎,以前我爸咳嗽一直不好 挂了呼吸内科 看ct是阻塞性肺炎 开药吃就好了 后来不小心感冒 就只能吃这种治肺感染的药就好

请问吃的是什么药呢

baua1025 发表于 2019-2-24 21:56:40

金属影是什么?

haku777 发表于 2019-3-5 08:12:11

Robot 发表于 2019-02-24 19:58
请问吃的是什么药呢

头孢地尼 和福多司坦片
页: [1]
查看完整版本: 有没有可能是间质性肺炎???