柠檬水 发表于 2018-1-8 11:26:20

求助!我爸肺癌转移、现在的情况请大家给我出出主意!!!

我爸2016年4月发现肺癌(肺腺癌),切除右肺肿瘤,然后化疗3期发现转移。(肝部、肾上腺)
    2017年新年,我爸走路摔跤,发现脑转,我还是在咱们论坛看帖子,给我爸吃的易瑞沙,一周后好转可以下地走路,8月开始给换成特罗凯至今。
    最近我爸吃不进去饭,说话感觉语言表达能力大不如之前,去医院拍CT疑似脑转严重,肺部又有新的病灶。我把我父亲这次CT诊断书附在下面,请各位给我出出主意,感激不尽!谢谢!

柠檬水 发表于 2018-1-8 11:36:58

我现在也很迷茫,请大家给我出出主意

柠檬水 发表于 2018-1-8 11:47:31

另外我爸现在饭量也大不如从前了

夏乔02 发表于 2018-1-8 12:27:46

是不是耐药,耐药了要抓紧换9291的。

yncxwzy 发表于 2018-1-8 12:49:03

我家特罗凯耐药后换9291 现在9291也控制不住癫痫 联特罗凯 效果不好 准备联3759

lihua015964 发表于 2018-1-8 13:02:05

9291耐药后扩散,体质较差不敢化疗,经济不好也用不起好药,下一步不知道怎么用药。现在感觉坚持的越久,感觉越是迷茫

柠檬水 发表于 2018-1-8 17:13:22

谢谢,大家!

yohoo 发表于 2018-1-8 18:48:11

不管楼主怎么期待回复,等到的无非:放疗、化疗、靶向这3条路;
全脑放不足取,至少还没到那个地步;
化疗,培美方案联合贝伐单抗,这基本上是化疗方案里响应率最高的方案;
靶向,特罗凯几近完全耐药估计3759单药也无力,可以先9291单药;如果肺部控制不利,那就考虑9291联合克唑替尼试一试。

柠檬水 发表于 2018-1-12 15:22:31

yohoo 发表于 2018-1-8 18:48 static/image/common/back.gif
不管楼主怎么期待回复,等到的无非:放疗、化疗、靶向这3条路;
全脑放不足取,至少还没到那个地步;
化 ...

你好,我父亲现在头部可能又转移了,肺部做完手术也转移了。马上两年了,最近吃饭也吃不进去。9291吃了3天了,还没见效果。

佳春 发表于 2018-1-12 15:54:15

如考虑吃靶向药最好快做基因检测,同时盲试9291联克或联280。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助!我爸肺癌转移、现在的情况请大家给我出出主意!!!