无力也要努力 发表于 2018-2-10 10:04:06

zhuhanastor 发表于 2018-2-5 09:10 static/image/common/back.gif
全脑放疗要多久疗程?你们副作用怎么样?我们手术后没有选择全脑放疗,而是选择了靶向药

50gy,分20次做完,副作用忘性极大,逻辑性差

命中的无奈 发表于 2018-2-11 17:22:48

射波刀定位准确,患者痛苦小,没有外伤,恢复快。

zyp182 发表于 2018-2-12 13:45:12

我们家做了开颅,现在问题好多,术后好长时间不能做其他治疗是一个问题,还有可能出现一些术后遗留问题,我爸现在头上还有积液,很麻烦,这个病又容易咳嗽,真是麻烦。最好不要做,可以放疗的话最好放疗。而且手术以后由于出血等原因,还有可能会出现转移。我爸头上前面手术做完一个,后面检查又出来一块。

航远1021 发表于 2018-2-12 20:21:30

这个肯定是伽马刀适应症,建议你咨询北京上海医院

mamajiankang 发表于 2018-2-26 11:01:05

无力也要努力 发表于 2018-02-05 07:11
楼主家跟我家状态差不多,我母亲刚发现的时候脑部多发18处转移瘤,大脑小脑脑干鄂叶到处都是,我们选择了全脑放疗服用特罗凯,现在是第十个月,状态还行,不过就是病人忘性逻辑性差了一些,但是正常生活还是没问题的。我感觉我家的路还算正确,你可以参考。另外多发转移我请教了好多医生,基本都一个口径,脑部多发转移基本不具备开颅手术的意义了,生存质量极差,好好考虑一下再决定。

你好,我妈妈也是脑转移很多微结节,请问你家脑转结节最大的有多大?有症状么?我妈妈好像都不止18处。全脑放疗效果好么?副作用大么

时光时光慢些吧1 发表于 2018-3-27 18:05:13

jiyizhe1234 发表于 2018-2-9 21:43
我家刚发现就是小脑脑转移现在五年了另外伽玛刀做分次的那种也可以

您好,希望能加下好友,请教下您家的治疗方案,我爸爸也是确诊的时候就是脑转移,转移灶9mm在左小脑,谢谢。

时光时光慢些吧1 发表于 2018-3-27 18:12:08

jiyizhe1234 发表于 2018-2-9 21:43
我家刚发现就是小脑脑转移现在五年了另外伽玛刀做分次的那种也可以

我家目前是左小脑一个转移灶,大小为9mm,脑部无症状,医生建议先不管。目前的治疗是化疗了四次了,我想问一下脑部什么时候做伽马刀合适,是等到有进展或者有症状了么?另外做伽马刀有没有推荐好的医院或者医生,谢谢。

达意师兄 发表于 2018-3-31 10:30:19

可用3759试一下

jiyizhe1234 发表于 2018-4-1 21:15:39

时光时光慢些吧1 发表于 2018-03-27 18:12
我家目前是左小脑一个转移灶,大小为9mm,脑部无症状,医生建议先不管。目前的治疗是化疗了四次了,我想问一下脑部什么时候做伽马刀合适,是等到有进展或者有症状了么?另外做伽马刀有没有推荐好的医院或者医生,谢谢。

伽玛刀很成熟了江浙的话可以去上海解放军455医院我妈都是在县城伽玛刀的 一样有效

时光时光慢些吧1 发表于 2018-4-2 16:19:14

jiyizhe1234 发表于 2018-4-1 21:15
伽玛刀很成熟了江浙的话可以去上海解放军455医院我妈都是在县城伽玛刀的 一样有效

那是在还没有症状的时候就伽马刀么,还是先等等?先控制下肺部。目前我爸爸化疗四次了,脑部暂时无症状,脑部和刚查出来也没有什么进展。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求助 父亲肺癌脑转移 医院建议开颅