lx18919028821 发表于 2018-2-28 13:56:42

药物研究 发表于 2018-02-27 02:07
问大夫是否可用紫衫醇加贝伐,这样可以避免不见明显疗效的靶向重复。顺铂消耗各种微生素的量大,A、B、K 要专补,买复合型的可以。其它的食物可补充。

紫杉醇类是不是副作用比较大,医生的医生是先培美用到耐药,然后再用多西他赛加贝伐加铂化疗

lx18919028821 发表于 2018-2-28 13:57:05

zhuxych 发表于 2018-02-26 21:32
贝伐起什么作用?

贝伐是增强主要效果,还有抗血管生成作用

药物研究 发表于 2018-3-1 23:25:06

药物研究 发表于 2018-3-1 23:31:38

M3771289 发表于 2018-3-2 09:23:16

以前看过几个疗程后单药培美曲塞的,副作用小一些。

杰淼加油 发表于 2018-3-2 10:11:16

我妈妈是17年11月确认晚期肺腺癌,也进行了培美+顺铂化疗,2个周期评估是原发和转移灶都缩小,但是4个周期评估就是维持不变,现在大夫也让化满6个周期,之后考虑培美单药维持。
看到您家的病例,感觉4次时右下叶病灶不变,也有可能6次后还能缩小些,又有了点继续化疗的信心。
请问您父亲有基因突变吗?

lx18919028821 发表于 2018-3-2 19:29:42

杰淼加油 发表于 2018-03-02 10:11
我妈妈是17年11月确认晚期肺腺癌,也进行了培美+顺铂化疗,2个周期评估是原发和转移灶都缩小,但是4个周期评估就是维持不变,现在大夫也让化满6个周期,之后考虑培美单药维持。
看到您家的病例,感觉4次时右下叶病灶不变,也有可能6次后还能缩小些,又有了点继续化疗的信心。
请问您父亲有基因突变吗?

没有突变基因…要是有肯定吃靶向药。您家现在怎么治疗的?

lx18919028821 发表于 2018-3-2 19:30:37

药物研究 发表于 2018-03-01 23:25
紫杉醇的副作用是比培美大。 大夫的意见可行,只是后面用药的路窄了一些。

我也感觉,紫杉醇后面就没有什么治疗手段了。

久久! 发表于 2018-3-2 19:49:39

可以培美单药维持,时间不一定21天,看身体状况可以间隔长些。

爸爸健康永远 发表于 2018-3-2 21:32:21

我爸和楼主家人确定肺癌时间相同,我爸是2017年9月底确诊肺腺癌的,先是吃易瑞沙80天然后开始培美曲塞卡铂化疗,我们是21突变,请问楼主化疗效果如何?有什么不良反应吗?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 6次化疗结束请教前辈问题