零拾 发表于 2018-3-1 15:37:10

凯美纳七个月CEA持续升高

不知道为什么,爸爸肺腺癌,刚检查出的时候CEA大概30几,凯美纳有效,但是CEA仍逐步升高。而且CA724这个月也高出正常值一倍多。
求解?

百八烦恼 发表于 2018-3-1 15:42:09

不就是在70-90之间波动么,没什么特别的啊。
是否进展只能通过影像判断。

零拾 发表于 2018-3-1 16:09:39

百八烦恼 发表于 2018-3-1 15:42
不就是在70-90之间波动么,没什么特别的啊。
是否进展只能通过影像判断。

可是为什么吃凯美纳 CT显示控制住了,但是CEA还是网上升?这个月CA724也升了?

百八烦恼 发表于 2018-3-1 16:33:29

零拾 发表于 2018-3-1 16:09
可是为什么吃凯美纳 CT显示控制住了,但是CEA还是网上升?这个月CA724也升了?

那个指标跟很多因素都有关系

gdl 发表于 2018-3-2 10:38:41

做个CT吧

manhattanuihj 发表于 2018-3-2 16:20:20

典型的亚临床状态,高度警惕复发和转移,scc中间出现了一次波动,意义不大,像皮肤角质硬化等情况或者脏器验证等都会引起一过性的升高,但是动态连续走高的其他指标应该引起足够重视,适时考虑化疗,这是我的建议,当然,病史描述不甚完善无法全面给出意见,但还是建议继续动态监测指标变化。

用户名123 发表于 2018-3-2 16:49:05

以ct为准,cea升高也可能是炎症

jieseng 发表于 2018-3-2 17:34:37

感觉跟踪CA199更靠谱,跟我爸差不多。按我家的经验,理耐药还早。影响才是真正的结果。

刘昊 发表于 2018-3-2 18:09:52

楼主基本两个月检测一次,每次都住院吗,测哪些项目能知道这些结果?

零拾 发表于 2018-3-5 14:20:27

刘昊 发表于 2018-3-2 18:09
楼主基本两个月检测一次,每次都住院吗,测哪些项目能知道这些结果?

我爸在打安维汀和骨头针
打安维汀的时候要住院一天,顺便医生抽血测指标。
这个就是测 肿瘤标志物 这个项目吧?
CT的话大概2-3个月查一次,除了第一次缩小以外,其他都是大致相仿,医生说是控制住的。
页: [1]
查看完整版本: 凯美纳七个月CEA持续升高