tuweihua 发表于 2018-3-2 15:52:30

靶向药用药

各位:
       我妈基因检测结果为HER2 20阳性,突变丰度1.73%,医生说吃2992或9291的效果都不好,想咨询下大家有没有什么好的建议?

manhattanuihj 发表于 2018-3-2 16:22:10

2992值得考虑,应答应该比较好,丰度不高,疗效应该可以持续很长。

悲伤的人 发表于 2018-3-2 19:57:29

manhattanuihj 发表于 2018-03-02 16:22
2992值得考虑,应答应该比较好,丰度不高,疗效应该可以持续很长。

丰度不高,耐药时间反而长,是这样吗?为什么听很多人说丰度低的耐药快呢?敬请解答。

manhattanuihj 发表于 2018-3-2 20:10:49

悲伤的人 发表于 2018-03-02 19:57
丰度不高,耐药时间反而长,是这样吗?为什么听很多人说丰度低的耐药快呢?敬请解答。

听不听的在你,但我见到的低丰度的用的都比较持久,不过不推荐易瑞沙,一个是贵,另一个是针对21exon略弱,推荐特罗凯或凯美纳

悲伤的人 发表于 2018-3-2 20:24:47

manhattanuihj 发表于 2018-03-02 20:10
听不听的在你,但我见到的低丰度的用的都比较持久,不过不推荐易瑞沙,一个是贵,另一个是针对21exon略弱,推荐特罗凯或凯美纳

19突变也是这样吗?我妈妈19突变丰度14.2%,一直很担心这个。

灯塔 发表于 2018-3-2 21:39:07

必须面对 发表于 2018-3-2 21:48:02

manhattanuihj 发表于 2018-3-2 20:10
听不听的在你,但我见到的低丰度的用的都比较持久,不过不推荐易瑞沙,一个是贵,另一个是针对21exon略弱 ...

你好!可以加你请教些靶向用药问题吗?

manhattanuihj 发表于 2018-3-3 07:02:33

灯塔 发表于 2018-03-02 21:39
丰度高低主要反映的是突变可能性的大小,也就是靶向药有效的可能性大小,什么时候跟耐药时间的长短有关系?易瑞沙和特罗凯都纳入了医保,一般吸烟的服用特罗凯,不抽烟的建议易瑞沙,价格好像差不了太多吧。

仁者见仁智者见智!

manhattanuihj 发表于 2018-3-3 07:05:14

悲伤的人 发表于 2018-03-02 20:24
19突变也是这样吗?我妈妈19突变丰度14.2%,一直很担心这个。

19突变用易瑞沙效果比较显著,有效时间长,而且无需考虑丰度问题,且19外显子预后更好,耐药后t790m出现的概率高。

悲伤的人 发表于 2018-3-3 08:06:59

manhattanuihj 发表于 2018-03-03 07:05
19突变用易瑞沙效果比较显著,有效时间长,而且无需考虑丰度问题,且19外显子预后更好,耐药后t790m出现的概率高。

感谢!大大滴鼓舞了我!
页: [1] 2
查看完整版本: 靶向药用药