蛋糕上的草莓 发表于 2018-3-11 20:51:55

请教各位关于肺癌多转晚期病人吃东西呛

父亲,16年11月查出肺癌晚期,肺部骨转,不能开刀,后接受化疗4次,但于17年5月查出脑转。。。做了伽马刀,后提取化验可用凯美纳,至今,2月开始出现吃东西呛,喝水也会呛,与他说平时细嚼慢咽,吃饭不要看电视,不要说话,也没用,不知道怎么就是容易呛,请问各位这大概是什么原因,有什么地方需要检查?还是说是肺癌晚期的普遍现象??

天下无疾 发表于 2018-3-12 04:11:05

没查胸水吗?是不是胸水过多

englishpaper 发表于 2018-3-12 11:49:19

我婆婆肺癌脑转,做过头部伽马刀后一个多月就开始呛咳,吃饭喝水都受到了影响,到两个月的时候就完全无法进食、无法喝水了,只能去医院下胃管鼻伺,下胃管后一个月与世长辞。

古代月亮 发表于 2018-3-13 08:09:38

我觉得可以先到消化内科去检查一下,也有可能是消化方面的原因。

蛋糕上的草莓 发表于 2018-3-13 19:34:48

天下无疾 发表于 2018-3-12 04:11
没查胸水吗?是不是胸水过多

没有。。。每月检查和主治医生说过,但她没有作回应,做CT能看出胸水吧?

蛋糕上的草莓 发表于 2018-3-13 19:35:49

englishpaper 发表于 2018-3-12 11:49
我婆婆肺癌脑转,做过头部伽马刀后一个多月就开始呛咳,吃饭喝水都受到了影响,到两个月的时候就完全无法进 ...

。。。看来呛这个问题还是要关注

蛋糕上的草莓 发表于 2018-3-13 20:37:09

古代月亮 发表于 2018-3-13 08:09
我觉得可以先到消化内科去检查一下,也有可能是消化方面的原因。

好的,谢谢建议

englishpaper 发表于 2018-3-14 09:33:08

蛋糕上的草莓 发表于 2018-3-13 19:35
。。。看来呛这个问题还是要关注

嗯,问题需要去医院才能查明,在家解决不了。

langbei8848 发表于 2018-3-14 14:36:13

englishpaper 发表于 2018-3-14 09:33
嗯,问题需要去医院才能查明,在家解决不了。

脑转病人因为脑部肿瘤压迫神经 造成咳呛的病例有很多

怀念妈妈 发表于 2018-3-15 00:07:44

大概率脑转移造成的,如果没有及时治疗后期甚至完全不能喝水进食,必须用鼻饲。

我妈妈从进食困难发展到完全不能进食也就三四个月时间吧,后期脑膜转移控制不了。。。

你这主治医生不负责任
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位关于肺癌多转晚期病人吃东西呛