呆子爱吃荷包蛋 发表于 2018-3-12 17:31:42

求助大家,内附检查报告

妈妈从2016.6月确诊肺腺癌,已然晚期,脑.骨.淋巴.肝,均已转移,从治疗开始,做化疗4次,后来从十月份开始两个月,只吃中药,还是北京中医院专治肺癌的名医(据说治好了一个肺癌病人,这个病人吃了他5年中药),每次都要我通宵排队挂号,但事实证明,只吃中药病情进展迅速。

2016.12.3日开始吃特罗凯(我妈妈19突变),1月份我就让去复查了,结果很好,原发瘤缩小一半,脑转的也几乎看不到,妈妈整个人都轻松了,看起来像个没生病的人,不在像以前一样没精神了。从我妈妈吃药到现在一直再吃水飞蓟,每次抽血的结果也很好,都很正常,万幸我妈也没心脏病高血压什么的。

今年4月份,6月份,都有在做检查,效果很好,控制的都很稳定,妈妈的状态也很好,但是唯一不好的就是,4月份开始右侧肋骨痛,怎么都查不出原因,我妈是右侧肺腺癌,医生说是神经性的,癌痛没办法,只能一直吃止痛药,至今一直再吃,唑来膦酸从4月份开始也一直再用。

8月份还做了一次检查,肿瘤还好,是稳定的,骨转移也没有增加,胸水也稳定,但是癌胚抗原有增高一点点,医生说是在合理范围,没有关系。我不知道这是不是就是信号了,但是浮动的真的很小。

9月25日 也就是今天给妈妈打电话,问她最近怎样,她说最近觉得胸闷,憋气十几天了,我瞬间感觉就不好,因为我每个星期都会给妈妈打电话,前两个星期妈妈就说她不在起皮疹了,也不再拉肚子了,我就担心,是不是快耐药了,但是没有想到,就是这么快,今天问起她就说不舒服了,而且自己还私自停了两天药,。

10月10日去医院检查,腹水严重升高已达3000ML多,肺部肿瘤进展,其他各部位肿瘤均有进展,脑,淋巴,肝,阑尾等位置。抽水,胸腔灌注化疗药,同时试吃版9291(100MG),疼痛减轻,咳嗽减轻,同时做血液基因检测,T790突变但只有4.5%,ALK未突变。每天两粒止痛药,布洛芬。这次住院时间很久,11月20才出院。

12月9291加量至120mg,依旧肋骨疼,每天两粒止痛药,布洛芬。体感良好。

2018年1月9291加量至140mg,每天两粒止痛药,布洛芬。新的问题出现了,胸腔痛,位置大概是,胃的位置在往上至两胸之间(其实具体我妈描述不清楚是骨头痛还是内脏痛)。之前做过骨扫描,骨转移的很严重,但是一直在用唑来膦酸,是控制住的。

2月尝试联合184,隔一天一次,早上184(40)晚上9291(100),不联184的时候,9291(120),开始两次吃184的时候,效果很好,疼痛减轻,现在吃又没感觉了,吃了8个184后停了,因为妈妈疼痛依旧加重了。开始单药9291(120ml)。

这几天带妈妈去医院做检查了,骨转移严重,胸水复涨,敢问大神,我该怎么办,伽马刀?抽水+贝伐珠单抗?
真的心疼妈妈,医生给我的信号是减轻痛苦为主其他不要在想,求助大家,感谢各位的宝贵意见。

附这次的检查报告:

悲伤的人 发表于 2018-3-12 19:48:13

看来是在耐药后没有及时换药导致肿瘤进展很快。9291控制得不好,184也用得不长,考虑是不是还有其他突变?我知道的不多没法帮你,希望高手支招。

aplo 发表于 2018-3-12 20:29:36

首先基因检测,,明确耐药原因。也可以试试局部治疗

呆子爱吃荷包蛋 发表于 2018-3-12 21:04:34

aplo 发表于 2018-3-12 20:29
首先基因检测,,明确耐药原因。也可以试试局部治疗

还做啊,做了两次了,9291也没耐药。T790突变,19突变。

呆子爱吃荷包蛋 发表于 2018-3-12 21:12:06

检查病例

呆子爱吃荷包蛋 发表于 2018-3-12 21:12:54

为什么图片传不上来?谁教教我?什么原因?

药物研究 发表于 2018-3-12 23:59:57

大鱼儿 发表于 2018-3-13 12:21:55

做基因检测,确认有无新突变或扩增!局部骨转痛可咨询放疗医生!
页: [1]
查看完整版本: 求助大家,内附检查报告