亲亲晓璐 发表于 2018-3-20 23:38:34

吃凯美纳开始咳嗽怎么办

我母亲64岁,年前被确诊为肺腺癌晚期,21突变。吃了近两个月的凯美纳体感渐好。可是近一周咳嗽开始厉害吃了止咳糖才会好点,问了医生,医生只是开了些止咳药也没说出个所以然,敢问一下各位前辈是不是耐药了?

开心就好11 发表于 2018-3-21 00:10:54

加油加油加油加油加油

依然艾米 发表于 2018-3-21 01:09:19

吃了两个月,做个CT看看吧,有没有效,一般两个月耐药很少的,是基因检测出来吃的凯美纳吗

悲伤的人 发表于 2018-3-21 07:20:06

两个月可以复查了,增强CT查肺部

亲亲晓璐 发表于 2018-3-21 07:51:14

依然艾米 发表于 2018-03-21 01:09
吃了两个月,做个CT看看吧,有没有效,一般两个月耐药很少的,是基因检测出来吃的凯美纳吗

是基因检测出来才吃的,吃了一个月后做了复查,当时情况很好。所以医生让我们过三个月再去复查,可是最近开始咳嗽了,去问了医生,医生只是开了咳嗽药,也没说是什么情况。

亲亲晓璐 发表于 2018-3-21 07:54:35

悲伤的人 发表于 2018-03-21 07:20
两个月可以复查了,增强CT查肺部

谢谢,上个月刚做过,当时情况显示病情控制住了。打算看看情况,如果咳嗽还是很严重就再去问问医生了

依然艾米 发表于 2018-3-21 08:48:29

如果是干咳,可以吃点止咳的,不放心可以两月的时候再去做个检查啊

亲亲晓璐 发表于 2018-3-21 09:20:10

依然艾米 发表于 2018-03-21 08:48
如果是干咳,可以吃点止咳的,不放心可以两月的时候再去做个检查啊

xfg5945 发表于 2018-3-21 10:24:28

咳嗽原因有很多种,原来老马分享过一个针对各种咳嗽的帖子,干咳了 有痰了等等

悲伤的人 发表于 2018-3-21 11:22:50

另一个帖子里情况类似,是间质性肺炎,供参考
页: [1] 2
查看完整版本: 吃凯美纳开始咳嗽怎么办