lwjown 发表于 2018-3-23 11:06:32

请问谁有遇到吃9291后夜尿频繁的情况吗?

外婆是非小细胞肺癌13年做的手术,之后基因检测合适,没有做放化疗,单纯辅助一代靶向药物,吃了一年多,因为副作用太明显,老人家偷偷停药,把药物送给医生了。

17年底,因为步态不稳,在家跌倒短暂昏迷几次,被拉到医院做检查,发现脑转,因为已经83岁了,不忍告诉她。因年纪太大,医院没有太好的治疗方案,建议使用靶向药物。

由于肺部没有复发,只有做了血液的基因检测,t790突变 阴 性,因为血液检测也有可能不准,而且没有更好的方案,于是开始吃白盒的9291,根据医生的建议,剂量加倍服用,现在吃了有8天了,其他都还好。但是出现夜尿频繁的情况,一个晚上8~9次,化验也是正常的。因为这种情况搜不到,想请问下,大家有遇到过吗?怎么解决的呢?谢谢大家!

中微子MWXX 发表于 2018-3-23 11:14:03

楼主加油!9291的副作用相对较小,大部分应该和易特等一代TKI比较类似,楼主家的情况貌似论坛里没怎么看到过,需要确认是否与靶向方案有关,可以做进一步检查,另外如果不是特别影响生活的话,不妨先放宽心,当然也希望论坛里的高手们能够多来帮助楼主,祝福楼主家好运,靶向长期有效!

平安是福001 发表于 2018-3-23 11:25:24

lwjown 发表于 2018-3-25 12:09:07

中微子MWXX 发表于 2018-03-23 11:14
楼主加油!9291的副作用相对较小,大部分应该和易特等一代TKI比较类似,楼主家的情况貌似论坛里没怎么看到过,需要确认是否与靶向方案有关,可以做进一步检查,另外如果不是特别影响生活的话,不妨先放宽心,当然也希望论坛里的高手们能够多来帮助楼主,祝福楼主家好运,靶向长期有效!

谢谢,您说的有理,会注意观察进展的,的确可能也是我们家属太敏感了,对于一点风吹草动都觉得担心害怕,谢谢您了

中微子MWXX 发表于 2018-3-26 10:30:39

lwjown 发表于 2018-3-25 12:09
谢谢,您说的有理,会注意观察进展的,的确可能也是我们家属太敏感了,对于一点风吹草动都觉得担心害怕, ...

心态放松一点,抓主要矛盾,加油!祝福好运!
页: [1]
查看完整版本: 请问谁有遇到吃9291后夜尿频繁的情况吗?