InnocentStarter 发表于 2019-9-17 11:38:57

吃瑞格菲尼进展了

非常奇怪的是从异常凝血酶原的结果看是明显降低了,意味着药物有效。但是从影像结果看,两个月前没吃的时候肿瘤不明显,最近一次的卫星灶有明显进展

幸运随行小天使 发表于 2019-9-17 14:59:35

InnocentStarter 发表于 2019-08-24 13:38
是因为耐药才换的。之前加了雷利,无效

这一年里,是从起始量开始加量吗?

InnocentStarter 发表于 2019-9-17 17:58:27

幸运随行小天使 发表于 2019-9-17 14:59
这一年里,是从起始量开始加量吗?

雷利一直没变,都是10mg

InnocentStarter 发表于 2019-9-17 18:06:07

今天检查了常规项目和异常凝血酶原

停了一个星期的瑞格菲尼以后,转氨酶下降了。胆红素和一个星期前没有明显变化。其他指标变化不大
异常凝血酶原从4100上升到了4900

我在想瑞格菲尼到底有没有效果?在吃瑞格菲尼之前一周的影像和吃了一个半月的影像对比,病灶有明显变大变多。但是在这个过程中异常凝血酶原一路从31000降低到了4100,非常明显。停了一个星期之后又出现了上升,说明瑞格菲尼对异常凝血酶原的升降影响非常敏感。而异常凝血酶原作为癌症指标看下降就说明抑制了肿瘤的生长。
会不会有可能这是假阳性进展??

幸运随行小天使 发表于 2019-9-17 20:21:56

InnocentStarter 发表于 2019-09-17 17:58
雷利一直没变,都是10mg

是这一年里都是配着雷利一起吃的吗?乐伐10毫克吃了一年?

InnocentStarter 发表于 2019-9-18 22:13:06

幸运随行小天使 发表于 2019-9-17 20:21
是这一年里都是配着雷利一起吃的吗?乐伐10毫克吃了一年?

是从3月底开始加的雷利

叶饭饭 发表于 2019-9-24 19:31:57

我爸是这个月刚查出来的。多发肝内转移,暂无肝外。也在省人民医院。刚做完介入出院。楼主方便留个联系方式吗?我爸快到复查时间了,如果状况还好,想开始上靶向药。

晶鬼 发表于 2019-10-3 13:29:23

叶饭饭 发表于 2019-09-24 19:31
我爸是这个月刚查出来的。多发肝内转移,暂无肝外。也在省医院。刚做完介入出院。

有癌栓吗?

黄国泰 发表于 2019-10-3 15:28:04

我爸也是巨块型肝癌并下腔静脉癌栓和肺转移,现在乐伐治疗中

叶饭饭 发表于 2019-10-5 09:09:45

晶鬼 发表于 2019-10-3 13:29
有癌栓吗?

暂时没有。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 父亲右肝肿瘤。乐伐替尼12个月,现瑞戈菲尼中,可能耐药了