山芋的契机 发表于 2018-4-9 19:20:55

兄弟,我父亲3月28号查出肝癌,医生诊断是晚期,肝部已经癌变一半,不能手术切除,医生阻断和化疗和保守治疗,我父亲又有脑血栓(正是脑血栓发作到医院检查才发现肝癌),我现在暂时选择保守(其实就是怕转到肿瘤科,我爸精神回马上垮掉,另外化疗对本人也很吃亏) 能借您的贴,交流一下吗!另外我现在外购了多吉美,准备盲试

子弹 发表于 2018-4-10 12:33:07

wangxiansen 发表于 2018-04-09 12:45
谢谢,非常感谢,我看贴吧怀疑是c-met扩增,请问您知道怎么检查c-met扩增呢?

你们是因为没有确定是否有远端转移,错误地把手术做了、那么就会存在快速进展隐患、会与你们误认为有CMET的看法、易特吃多久?效果怎么样?都没有提供详细的情况,判断是否有CMET,易或者特联合克、280、184即可以判断、但是不能排除L858R/T790M。综合一下9291也是可以考虑的。一定要提供足够准确的细节信息!

百八烦恼 发表于 2018-4-11 18:39:57

山芋的契机 发表于 2018-04-09 19:20
兄弟,我父亲3月28号查出肝癌,医生诊断是晚期,肝部已经癌变一半,不能手术切除,医生阻断和化疗和保守治疗,我父亲又有脑血栓(正是脑血栓发作到医院检查才发现肝癌),我现在暂时选择保守(其实就是怕转到肿瘤科,我爸精神回马上垮掉,另外化疗对本人也很吃亏) 能借您的贴,交流一下吗!另外我现在外购了多吉美,准备盲试

做好患者的心理工作,尽快正规治疗吧。
很多家属怕患者知道了精神垮掉,不做正规治疗,结果患者身体先垮了,最后精神也一样要垮。

wangxiansen 发表于 2018-4-11 20:16:44

子弹 发表于 2018-4-10 12:33
你们是因为没有确定是否有远端转移,错误地把手术做了、那么就会存在快速进展隐患、会与你们误认为有CM ...

基因检测上T790m野生型,检测了egfr,kars和alk,结果就是只有egfr 21突变了

wangxiansen 发表于 2018-4-11 20:19:07

百八烦恼 发表于 2018-4-9 12:52
用组织做的检测结果准确率应该还是很高的。你家当时做的基因检测是只做了几项吗?你说的没有效果是变化不大 ...

进展了,扩散到淋巴了,用切片做的检测,egfr,kars,alk,只有21突变了,而且T790m野生,所以纳闷特和易没效果,这不是怀疑c-
met嘛

bfqny 发表于 2018-4-11 21:23:06

我听我们医生说,有个病人有几种基因突变融合,易瑞沙特罗凯就吃了几个月就没效果了,你要不再查个全基因的看看?

镜子C 发表于 2018-11-30 23:31:41

楼主,你们纵膈淋巴结压迫食管。吃不了饭。后来怎么开解决的呢
页: 1 [2]
查看完整版本: 新人求助,父亲肺癌晚期扩散至淋巴,化疗无效,接下来怎么做?