fly105a 发表于 2018-4-9 10:47:13

肺腺癌4期吃凯美纳12个月后缓慢耐药怎么办?

母亲肺腺癌4期,19突变,未化疗,吃凯美纳12个月,CEA无明显增高,体感尚可,没有明显变化,CT显示有增长,医生判断为缓慢耐药,说是继续吃,再观察,不知各位有什么更好的建议,什么时候考虑换药呢?9291已经备好。是等完全耐药后直接换9291,还是有其他方案呢?谢谢了!

中微子MWXX 发表于 2018-4-9 11:17:25

楼主加油!记得论坛里微信精华板块有采访吴一龙教授的帖子,吴一龙教授提到用9291的时间的,可以搜搜看,按照楼主家的情况,观察不是不可以,不过也别观察太长时间,毕竟要想办法控制住,建议多咨询一下医生,另外推荐楼主不妨看看这篇帖子:http://www.yuaigongwu.com/thread-27891-1-1.html,当然也希望论坛里有经验的高手们能够多来帮助楼主,祝福楼主家好运,靶向长期有效!

xiufu 发表于 2018-4-9 11:29:25

ct显示进展一般应该是耐药迹象,保守方案可以先维持目前药物,密切观察,一旦cea升高就要换药了。积极方案是检测一下基因,看看是否出现790。不过一代药用了一年,790的面比较大,供参考

shanghaiyuexing 发表于 2018-4-9 12:43:36

fly105a 发表于 2018-4-9 13:41:20

中微子MWXX 发表于 2018-4-9 11:17
楼主加油!记得论坛里微信精华板块有采访吴一龙教授的帖子,吴一龙教授提到用9291的时间的,可以搜搜看,按 ...

非常感谢!!!!

fly105a 发表于 2018-4-9 13:42:51

xiufu 发表于 2018-4-9 11:29
ct显示进展一般应该是耐药迹象,保守方案可以先维持目前药物,密切观察,一旦cea升高就要换药了。积极方案 ...

谢谢,我已经备好了9291,准备随时换了。

fly105a 发表于 2018-4-9 13:46:30

shanghaiyuexing 发表于 2018-4-9 12:43
凯美纳耐药后可以做化疗看看效果,再上9291,我爸就是这样的,只是化疗效果不好

谢谢!我也担心母亲化疗时身体吃不消

gyx021 发表于 2018-4-9 14:24:53

我妈也是肺腺癌服用凯美纳一年多耐药,耐药后联合4002,效果不错

fly105a 发表于 2018-4-9 15:56:29

gyx021 发表于 2018-4-9 14:24
我妈也是肺腺癌服用凯美纳一年多耐药,耐药后联合4002,效果不错

你母亲耐药后有没有发生转移或其它症状?如何联合的?不用直接上9291吗?我母亲体感目前仍没有太大变化。谢谢!

中微子MWXX 发表于 2018-4-10 09:34:38

fly105a 发表于 2018-4-9 13:41
非常感谢!!!!

不用谢!当然有条件的话也可以考虑检测一下基因,加油!祝福好运!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 肺腺癌4期吃凯美纳12个月后缓慢耐药怎么办?