月亮亮不亮 发表于 2018-4-16 11:51:47

父亲已走,治疗过程

父亲肺腺癌,发现的时候已经是IV期,医院基因检测阴性,所以用培美+顺铂化疗。期间由于颈椎转移,还进行了放疗。
3.22:化疗两次后,住院检查评估效果,血液指标各种不正常,白细胞高,白蛋白的指标下降。医生开了些消炎药,低流量吸氧。
3.27:排队等CT等了4、5天,发现肿瘤长大了30%,肺部有白茫茫的一片,医生找我商量方案,再做一次二代基因测序,看结果再制定下一步治疗方案。
3.28:抽血+借病理做二代测序
3.29:发现血氧指标下降,改成高流量吸氧,并且加了抗生素+白蛋白+ 促红素。签了病重通知书。
3.30::忽然间就喘不过气来,找值班医生来打了一些针,有好转。
3.31:似乎一切正常
4.1:血氧指标降到90左右,晚上忽然喘不过气来,打了针缓解,并且换成高强度的氧气。医生说,大概熬不过今晚了。签了病危通知,我爸神志还清醒,不愿意去ICU。
4.2:最后一个有我爸陪伴的生日,晚上开始意识逐渐模糊
4.3:结束了这一段不到3个月的抗癌历程。
4.4:基因检测结果出来了,有KRAS和TP53突变,丰度10-20%

我曾经坚定的不相信化疗和放疗会加速死亡。
我不知道这样的一个过程算不算是过度治疗。
我也不知道在怎样的时间和地点他的肺部感染了。
日子过得恍恍惚惚。有时候觉得这一定是个梦。一觉醒来,他就坐在经常坐的椅子上,和我妈聊着家常。

有故事的男人 发表于 2018-4-16 12:09:51

没有怎么过度治疗呀!感到都是走的正常程序,查基因无突变就只有放化疗呀!也许是你们发现时以是晚期中的晚期了,还有一个CT发现肺部白茫一片那是炎症呀!当时就应马上消炎呀!

zhuxych 发表于 2018-4-16 12:58:37

是不是有积液呢?

Yuanhua1 发表于 2018-4-16 14:06:25

沒有過度治疗,是肺炎,而𣎴是肺癌帶走你的父親,所以在确診的同时,医生就要我打肺炎疫苗,以避免這样的事發生,現在身体情況不錯的肺癌病人,都該問問主治医生是否適合去打肺炎疫苗。

月亮亮不亮 发表于 2018-4-16 15:29:05

有故事的男人 发表于 2018-4-16 12:09
没有怎么过度治疗呀!感到都是走的正常程序,查基因无突变就只有放化疗呀!也许是你们发现时以是晚期中的晚 ...

医生给我说的是癌性淋巴管炎,需要控制住肿瘤才行。

月亮亮不亮 发表于 2018-4-16 15:29:27

zhuxych 发表于 2018-4-16 12:58
是不是有积液呢?

没有积液

百八烦恼 发表于 2018-4-16 15:39:27

节哀了兄弟

月亮亮不亮 发表于 2018-4-16 16:09:13

百八烦恼 发表于 2018-4-16 15:39
节哀了兄弟

我已经很努力了,然而却连三个月都熬不过。。

aiyindaisy 发表于 2018-4-16 16:34:19

节哀,楼主

瓶子 发表于 2018-4-16 19:38:24

月亮亮不亮 发表于 2018-4-16 16:09
我已经很努力了,然而却连三个月都熬不过。。

节哀!看病这事真不好说,你的经历,没有过度治疗,我遇见过一期手术了,没活过一年的!换个角度想想,至少没有受太多罪
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 父亲已走,治疗过程