平安618 发表于 2018-4-27 19:51:40

求问一些关于肺癌的知识,便于准备工作。

父亲诊断出低分化肺腺癌,3*4cm左上肺,无转移,基因无变异不能靶向,目前已做左肺肺叶切除手术,正在休养,后续肯定是化疗4周期。

看到论坛有很多术后复发转移的情况,想请问一下相关知识,
1. 是不是一旦发生复发转移,不管什么位置,就意味着生命进入倒计时,只能姑息治疗缓解症状,无法再控制癌扩散。比如一旦骨转是不是就意味着肯定会发生脑转,只是时间长短的问题。
2. 术后化疗后除了定期的复查外,还需要进行哪些预防或巩固工作。
3. 有其他进行过手术的朋友或家属,能否提供一下目前的情况。谢谢大家了。

abcdeyk 发表于 2018-4-29 06:49:43

楼主真是幸运,我们家查出来就是晚期,多发转移啦,好好珍惜!

DamonSun 发表于 2018-4-29 09:11:49

我爸14年发现的肺癌,也是手术切除。到目前肺部也没复发。但是今年发现头部转移,建议以后多留意

百八烦恼 发表于 2018-4-29 17:49:44

第一条没什么意义,人从出生就意味着生命进入倒计时。即使没有突变,复发了还可以通过放化疗等手段控制肿瘤进展

百八烦恼 发表于 2018-4-29 17:50:15

第二条,没有方法可以预防

liona100 发表于 2018-4-29 20:03:30

化疗后可能会有突变
我家就是 无突变 化疗 E19突变 吃易到现在

love_mother 发表于 2018-5-1 22:31:30

DamonSun 发表于 2018-04-29 09:11
我爸14年发现的肺癌,也是手术切除。到目前肺部也没复发。但是今年发现头部转移,建议以后多留意

问一下,手术后是不是就开始吃靶向药?

DamonSun 发表于 2018-5-1 22:37:17

我爸第一次手术是14年,当时大夫根本没有提靶向药以及基因检测的事,所以就一直没有吃,也没有做化疗。
页: [1]
查看完整版本: 求问一些关于肺癌的知识,便于准备工作。