A(Quan冬玲) 发表于 2018-5-6 12:05:54

上帝请您再还我母亲一片晴朗的天空(肺腺癌)

辛劳一生的母亲2018年4月初出现咳嗽,首先在诊所输了几天液,几天后无效;便到医院做了个X光,显示有阴影建议进一步,于是4月10做了个增强CT,报告显示:肺癌,并周围器官多处出现转移;
   接着赶紧去了湘雅二医院,做了活检及免疫组化,确诊为:恶性肿瘤,分化较差的腺癌,免疫组化: P63(-),CK5/6( ),P40(-),TTF 1(-),NapsinA(+),CN7( ),Syn
(-),CD56( -),CgA( ),K -67 (50%+)。
   现在为了早点治疗,4月26日,一边在南华附办住院,一边在湘雅二医院继续做基因检测(5月4日出结果)。
   住院期每天打止咳,营养,28日开始什么东西都吃不了,人慢慢越来越肿,也开始出现难受,肚子痛(首先用曲马多)。离基因检测结果越来越近,但是人也越来越虚弱,越难受,后面用羟考酮止痛(有效),5月2日由于胸腔腹腔积水太多,下午3点做了心包抽水,抽了以后人明显舒服很多,心包水做了化验:可见癌细胞;同时当天抽血:肝功能谷丙转氨酶474,谷草转氨酶323、、、、之前做的肝功能还正常,未见骨 脑转移、
   5月4日下午基因检测结果终于出来了:EML4-ALK 阳性,在医生建议用了: 克唑替尼(正版);
   5月5日到今天用了有4次药了,还未见很明显的效果,请问有经验的老师们,用这要还要搭配什么别的治疗不?

sslove88 发表于 2018-5-6 16:41:41

进展那么快不直接上化疗啊?上来就吃第二阶梯止痛药啊?靶向药有效起作用还要一段时间呢啊

A(Quan冬玲) 发表于 2018-5-6 17:41:08

sslove88 发表于 2018-5-6 16:41
进展那么快不直接上化疗啊?上来就吃第二阶梯止痛药啊?靶向药有效起作用还要一段时间呢啊

身体太虚,做不了化疗,

chenlei_2001 发表于 2018-5-6 19:32:46

我妈妈也是体质差化疗两次受不了,吃易瑞沙已经第十五个月了。

InnocentStarter 发表于 2018-5-6 20:32:49

先冷静一下学习靶向药的相关知识

yohoo 发表于 2018-5-6 22:03:23

通常1~2周体感有改善,4周后癌肿指标有明显降低趋势。

xfg5945 发表于 2018-5-6 22:12:14

我家氢考酮止痛效果竟然不如去痛片

远离病痛 发表于 2018-5-7 07:27:09

先冷静的分析,这个效果是因人而异的,控制住就是有效

A(Quan冬玲) 发表于 2018-5-7 07:28:09

xfg5945 发表于 2018-05-06 22:12
我家氢考酮止痛效果竟然不如去痛片

我妈吃了就舒服很多

A(Quan冬玲) 发表于 2018-5-7 07:29:27

远离病痛 发表于 2018-05-07 07:27
先冷静的分析,这个效果是因人而异的,控制住就是有效

今天感觉人舒服些了,早上泡了点蛋白质粉吃了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 上帝请您再还我母亲一片晴朗的天空(肺腺癌)