zqlzj007 发表于 2018-5-12 16:37:17

有用易+280(200mg*1)的爱友嘛?

父亲75岁了,2016年4月确诊肺腺癌19特变,吃易瑞沙和9291维持了近14个月有骨转迹象。然后化疗了二个月,不能耐受。骨转加重,开始吃9291(孟版80)+184(45mg胶囊),第一天骨转就不痛了,吃了二个月,CT检查骨转稳定控制,病人体感还可以,就是觉得乏力,第三个月血检和心脏彩超发现心衰,停靶向药近35天治疗心衰。心衰稳定后,吃了一个月的特罗凯,病人体感可以,就是觉得乏力,检查心脏彩超,射血分数32,心功能不全,特罗凯也有心脏毒性,继续停药15天治疗心衰,病人体感没这么乏力后,吃了9天的易瑞沙后又感觉整个人乏力、酸痛,停易瑞沙检查CT,胸部稳定并较前好转,骨转移加重,现在单药184(25mg胶囊),第一天吃下去,人就感觉没这么酸了,易联184(25mg)19天后,人没什么精神,打算换280副作用小点,吃了两天的易+280(200mg*2),副作用好象更大,胃口更差,手指要脱皮了,好像比易+184(25mg)副作用更大些,现在停药两天,精神有所好转,请问易+280(200mg*1)用,会有效嘛?副作用也会相应减少嘛?谢谢!

ymh999 发表于 2018-5-12 17:25:19

保护心脏,280也有心脏毒性,如果调节280剂量,也要分两次给药

zqlzj007 发表于 2018-5-12 17:31:58

ymh999 发表于 2018-5-12 17:25
保护心脏,280也有心脏毒性,如果调节280剂量,也要分两次给药

好像280的临床数据不多?我想看看这里有没有吃易+280(200mg*1),一天用一次280,剂量是200mg的爱友有没有?效果如何?

孤云野鹤 发表于 2018-5-12 17:33:29

280是cmet单靶点,确定有cmet扩增吗?

zqlzj007 发表于 2018-5-12 22:55:17

孤云野鹤 发表于 2018-5-12 17:33
280是cmet单靶点,确定有cmet扩增吗?

不确定,一般都是盲试

安志军 发表于 2018-5-13 15:23:41

尊敬的版主您好,我是一名患者及患者家属,这是第二次打不开病友的贴子,希望好好学习,望版主帮忙,谢谢

cj1982518 发表于 2018-5-14 11:06:48

我是吃的200mg,也是刚开始试,卖药的,让我这样联

zqlzj007 发表于 2018-5-14 12:03:38

cj1982518 发表于 2018-5-14 11:06
我是吃的200mg,也是刚开始试,卖药的,让我这样联

你是一天200mg*1还是200mg*2

zwcxkboy 发表于 2018-5-16 17:36:09

280 半衰期很短 不建议这样用非得一天2次
如果想降低计量建议150MG 随餐 一天2次

zqlzj007 发表于 2018-5-16 18:13:25

zwcxkboy 发表于 2018-5-16 17:36
280 半衰期很短 不建议这样用非得一天2次
如果想降低计量建议150MG 随餐 一天2次

OK,谢谢!还有什么好的建议
页: [1]
查看完整版本: 有用易+280(200mg*1)的爱友嘛?