kkll365 发表于 2018-5-13 19:47:22

求教 骨转疼痛 喉咙沙哑

妈妈2016年4月底查出肺癌 胸1锥体转移 颈部淋巴穿刺 腺癌 开始服用易瑞沙 直到现在 2年了
去年10月喉咙沙哑 但肺部稳定 未进展 没有采取任何措施 还是服用易瑞沙
最近一次4月25日的ct复查 肺部依然稳定 没有进展 但是肩膀 手臂 疼痛 手指发麻 做了脑部核磁 正常 肘关节核磁 少量积液 现在想是不是胸1椎体的病灶压迫神经了 导致的肩膀 手臂疼痛 和手麻 请大家指教 我该怎么办?

fcl9903 发表于 2018-5-13 21:45:49

最好做基因检测,也可单测790,如果实在无条件,盲试9291。骨疼也可单独处理。

怀念妈妈 发表于 2018-5-13 21:51:19

看样子是进展了,肺部病灶不能作准的,我妈妈之前肺部病灶一直稳定,但是转移进展了

zqlzj007 发表于 2018-5-14 01:09:25

有些情况,你要问你的主治医生怎么处理,要不要做骨扫描,相关部位要不要做磁共振或CT,有没有耐药,以片为准,如果骨转了,再考虑下一步处理方法和用药.

kkll365 发表于 2018-5-14 06:53:19

骨转查出时就有 原来不痛 现在开始痛了

kkll365 发表于 2018-5-14 06:55:24

能否在服用易瑞沙的同时 再添加其他的靶向药 还是直接换9291?

396679534 发表于 2018-5-14 09:00:25

ymh999 发表于 2018-5-14 09:52:50

查颈胸椎核磁,肺部稳定先考虑局部处理

zqlzj007 发表于 2018-5-14 10:19:38

kkll365 发表于 2018-5-14 06:53
骨转查出时就有 原来不痛 现在开始痛了

以片为准,现在痛了,不一定是骨转造成的.我父亲易耐药后骨转,吃易+184有效控制,途中也肩胛骨痛,手指发麻,我原以为又耐药了,检查CT肩部没有骨转,考虑肩周炎,针炙十五天后愎复正常

kkll365 发表于 2018-5-14 10:53:02

本来以为肘关节积水引发的疼痛 后来中医科的医生说是胸椎的地方压迫神经了。   
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求教 骨转疼痛 喉咙沙哑