爸爸加油2015 发表于 2018-5-21 13:24:41

父亲肝癌转移到肺,难道只剩下姑息治疗了吗?

以上是我父亲近期的检查结果,在微医平台上问过多位大夫,给出的答复就是姑息治疗,以减轻病人痛苦为主,医院的大夫给出的答复最多半年,听到这些结果,说实话我说不出的难受,由于家庭困难,已经支付不起高昂的医药费,每天都在查大量的信息,想尽最大能力做能做的事,请问难道就没有在尽量减轻病人痛苦的前提下还能延长生命的方法吗?父亲知道了自己的病情,因为他见过胃癌去世的奶奶,虽然过去几十年了,但那种晚期的痛苦让爸爸记忆犹新,爸爸这几天常说:他不怕死,就怕遭不了那个罪,太可怕了。。。。我不想让我爸遭罪,我不知道我还能为他做什么,我在网上搜了安乐死,可是为什么现在国内还不合法化?难道就要让癌症晚期的病人最后直至痛死吗?想想都好心酸,我不忍看到那一幕,请问大家有办法吗

爸爸加油2015 发表于 2018-5-21 16:25:59

检查报告怎么老是不显示

爸爸加油2015 发表于 2018-5-21 16:27:22

检查报告怎么老是不显示

792730370 发表于 2018-5-21 16:28:42

多问问群里的大神没,吃靶向药,咨询下鹰版或高手。

爸爸加油2015 发表于 2018-5-21 16:29:09

检查报告怎么老是不显示

爸爸加油2015 发表于 2018-5-21 16:32:00

求专家或有经验的朋友指点下

我比你快乐 发表于 2018-5-21 16:56:15

之前没吃过靶向药吗?印版的靶向药可以一试。

爸爸加油2015 发表于 2018-5-24 16:19:01

我比你快乐 发表于 2018-5-21 16:56
之前没吃过靶向药吗?印版的靶向药可以一试。

吃过由于不耐受就停了

InnocentStarter 发表于 2018-5-24 18:22:41

你父亲现在肝功能还不算太差,胆管应该没有堵住。但是肝细胞受损比较严重。另外是不是肾功能有问题?要问医生怎么护肾。疼痛可以参考三阶梯止痛药用法,极为疼痛的时候要用上吗啡

njg984 发表于 2018-5-25 07:20:41

两酶高,需要降酶药可以双环醇或者天晴甘平,肝功还不错,肾功能有问题吧需要进一步查,钙高查一查是否有骨头疼的问题检查排除骨转移,肺部没有报告,肺的靶向药挺多的,可以灌注也可以化疗。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 父亲肝癌转移到肺,难道只剩下姑息治疗了吗?