鱼丸 发表于 2018-5-22 14:27:01

胸膜转移 胸腔金黄色积水

治疗过程如下,基因EGFR20突变,今天抽血检查CEA涨到72,手术侧肺部大量积液,要准备入院抽水,还没吃靶向药,医生的话让我们很犹豫,靶向药一定要等最后才用吗?希望大家能指个方向,着急!
近日查出胸膜转移,胸腔积水多!医生建议化疗,想想化疗身体受不了准备盲试

zhpabc 发表于 2018-5-22 14:39:19

靶向药如果基因符合,很有效,副作用也比化疗小,缺点就是进过xx月后会耐药。其实,化疗也会耐药,我妈妈当时用的副作用最小,完全自费的培美曲塞,2年7个疗程后,还是耐药,该吃的靶向。建议靶向快耐药时,或者靶向,化疗交叉进行。国内权威的吴一龙有这方面研究,可自行百度。

zhpabc 发表于 2018-5-22 14:43:11

你如果cea敏感,每月查cea,就可看到当前治疗方案是否有效。这是一种便宜,快速有效的方法。中药就是辅助作用,善存就是维生素。

鱼丸 发表于 2018-5-22 14:48:44

zhpabc 发表于 2018-5-22 14:43
你如果cea敏感,每月查cea,就可看到当前治疗方案是否有效。这是一种便宜,快速有效的方法。中药就是辅助作 ...

谢谢指点 医生有强调说靶向这个武器要最后用我是不赞成的我妈是病人 她比较听医生的不肯吃 头疼!

鱼丸 发表于 2018-5-22 14:53:08

zhpabc 发表于 2018-5-22 14:43
你如果cea敏感,每月查cea,就可看到当前治疗方案是否有效。这是一种便宜,快速有效的方法。中药就是辅助作 ...

还有医生说什么CEA不能做为有没效果的判定标准 ,要有实体瘤才好判定,我都害怕到有实体瘤的时候都太晚了。

毛萌子 发表于 2018-5-22 16:50:21

用过其他药物吗

鱼丸 发表于 2018-5-22 16:51:35

毛萌子 发表于 2018-5-22 16:50
用过其他药物吗

没有所有的治疗都在图中了

瓷器之乡 发表于 2018-5-22 18:53:34

可以先试试靶向药

无进展生存 发表于 2018-5-22 22:26:38

现在有没有转移?

鱼丸 发表于 2018-5-23 09:05:49

无进展生存 发表于 2018-5-22 22:26