blessall 发表于 2018-5-27 10:41:24

9291联特罗凯3个月,头晕症状依旧,咀嚼无力,只能流食问题???!!!

大家好!我父亲治疗贴(http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35134)(http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=53668)

2016年2月份确诊,之后吃了12.5个月特罗凯,耐药后更换吃9291差不多11个月,整个期间持续每月注射一次骨转针

自2017年12月之后出现头晕、眼花症状,去当地县医院住院2次检查多次脑部CT、核磁等均没有查出脑部有问题(只是说小脑萎缩),住院两次也没有明显缓解头晕症状

自2018年3月份开始9291联特罗凯联药至今差不多3个月,如今头晕症状持续存在

但最近一两个月又出现了吃东西一直咀嚼无力,牙齿(佩戴的假牙)根本就使不上劲,甚至连蔬菜都咬不动,平时只能吃一些流食

不知道其他病友是否遇到过类似的症状?是否跟联药有关?还是跟持续两年多的骨转针有关系?

头晕的症状我个人判断可能不一定是脑转移,否则是否不会持续存在那么长时间(已逾大半年时间)而无进一步恶化症状?

愿天下父母们健康长寿、远离病痛!

鞠躬致谢~

tobacco999 发表于 2018-5-27 10:54:00

blessall 发表于 2018-5-27 11:16:13

tobacco999 发表于 2018-5-27 10:54
牙科看看,是否有下颌骨坏死情况。

我也在怀疑这种情况,不过我父亲牙齿早掉光了,这几年一直佩戴假牙,不知道这个“下颚骨”和“牙齿”是否是同一回事?

去牙科看看的建议很好,谢谢

blessall 发表于 2018-5-27 14:51:34

还有一个问题 我父亲联药以来 他说跟单独吃9291症状并没有明显改变 想减掉这三个月以来联吃的特罗凯 还只吃9291 不知此思路可否尝试?

M3N2B4nUOK 发表于 2018-5-27 15:14:43

应该是脑膜转移了

NKhua 发表于 2018-5-27 16:14:19

考虑脑膜转移。我父亲吃易瑞莎有效近四年,之后出现头晕,眼花,耳鸣,多次脑部加强核磁也是没有发现异常,直到最近一次住院发现颅压高,并且加强核磁显示脑膜增厚。吃9291单药效果不明显,现在正用9291联3759,可依然有头晕症状。正在考虑是否联一下Cmet 扩增的药

Mrs.Spring 发表于 2018-5-27 16:43:18

我也觉得脑膜转的可能性大。如果你现在撤掉特罗凯,只能说试试吧。不行就9291尝试加量,或者联药184,804,3759等看看会不会好转。

blessall 发表于 2018-5-27 21:34:26

M3N2B4nUOK 发表于 2018-5-27 15:14
应该是脑膜转移了

好像大多朋友都判断是脑膜转了。。。。谢谢您

blessall 发表于 2018-5-27 21:39:57

NKhua 发表于 2018-5-27 16:14
考虑脑膜转移。我父亲吃易瑞莎有效近四年,之后出现头晕,眼花,耳鸣,多次脑部加强核磁也是没有发现异常, ...

您父亲真是有福之人!祝愿老爷子福气多多!!!

若脑部加强核磁显示脑膜增厚(或颅压高?)是否可确诊脑膜转?

已经有很多人推荐9291联3759,不过我个人怎么感觉是否还是9291+特罗凯作用会更强呢?

Cmet 扩增的药都有哪些可用呢?

blessall 发表于 2018-5-27 21:47:34

Mrs.Spring 发表于 2018-5-27 16:43
我也觉得脑膜转的可能性大。如果你现在撤掉特罗凯,只能说试试吧。不行就9291尝试加量,或者联药184,804, ...

想减掉特罗凯只是我父亲个人的感觉(他的病情我们一直未如实告知,他一直以为是慢肺阻),他自己觉得吃了两种药好像没有明显改变头晕的症状,反而之后胃口、吃饭状况不及以前,更甚之现在咀嚼功能好像没有一点力气,所以他自己担心万一以后病情严重了,如果现在已经加大吃了这么大剂量的药,怕以后会不会无药可吃了

9291尝试加量一般都加多少呢,加半片?

联药184,804,3759这些都是跟9291联还是特罗凯联?我个人怎么感觉好像目前9291联特罗凯已经是很无敌了呢?

再次感谢各位的热心回复~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 9291联特罗凯3个月,头晕症状依旧,咀嚼无力,只能流食问题???!!!