肺腺癌易耐药 发表于 2018-6-2 03:11:45

只对腿部进行放疗副作用也会很大吗

肺腺癌,现在9291第3个月,原发病灶还算稳定,但是左腿和肋骨的骨痛太难熬了,唑来膦酸打了3个月了,也没什么效果,184上了5天了也没效果,天天靠止痛药,病人受骨痛折磨,病人肺部质量很差,医院都不能化疗估计也不能放疗,我想咨询下,左腿骨转局部放疗减缓疼痛可不可行,副作用很大吗,会影响整个身体吗,医生说我父亲一旦得肺炎就有生命危险了。只做腿部放疗能不能行?谢谢大家

fcl9903 发表于 2018-6-2 07:06:20

局部放疗可以考虑!建议关注老马的希望树公众号,里面有骨转移的文章。

tobacco999 发表于 2018-6-2 08:48:41

肺腺癌易耐药 发表于 2018-6-2 09:09:05

tobacco999 发表于 2018-06-02 08:48
必须放疗,否则股骨颈很容易骨折了,髋关节局部放疗副作用比其他部位轻多了,可以选择调强等精准放疗,不要普放。

谢谢

肺腺癌易耐药 发表于 2018-6-2 09:09:13

fcl9903 发表于 2018-06-02 07:06
局部放疗可以考虑!建议关注老马的希望树公众号,里面有骨转移的文章。

谢谢你

gdl 发表于 2018-6-2 11:30:56

身体允许的情况下放疗吧,局部放疗应该副作用相对少一些

肺腺癌易耐药 发表于 2018-6-2 11:35:36

gdl 发表于 2018-06-02 11:30
身体允许的情况下放疗吧,局部放疗应该副作用相对少一些

谢谢

愿望 发表于 2018-6-4 23:04:25

楼主家做基因检测了吗

肺腺癌易耐药 发表于 2018-6-7 17:51:06

愿望 发表于 2018-06-04 23:04
楼主家做基因检测了吗

没有做组织取不出血液我找了华大华大说等原病灶进展在做现在稳定可以先不用

愿望 发表于 2018-6-8 07:32:30

肺腺癌易耐药 发表于 2018-06-07 17:51
没有做  组织取不出  血液我找了华大  华大说等原病灶进展在做  现在稳定可以先不用

哦哦我也是找的华大
蒽祝病情稳定长长久久
页: [1] 2
查看完整版本: 只对腿部进行放疗副作用也会很大吗