人定胜天999 发表于 2018-6-10 16:43:34

父亲肺腺癌IV期,开贴记录治疗过程

从到异地上大学开始离家已经二十多年,工作后每年回家的天数基本上用十根手指都能数过来。买房后情况稍微好些,父母大概每年春节过来住一个月左右,平常每周通个电话。父母在,不远游,子欲养而亲不在。望着双亲日益苍老的面容,常常泛起一种无力感。上周最担心的事情还是发生了,母亲在电话那头声音明显不对,一再的追问下终于哭出声来,才知道父亲已住院几天,B超显示胸腔积水,CT显示肺部肿瘤,良性恶性未知。挂上电话立刻向领导请假,定第二天的机票回家。
在县医院做了纤支镜组织进行活检,初步结论是非小细胞肺癌,并且已经扩散到胸膜,淋巴,骨头。借了组织去省医院进一步检查,确诊为肺腺癌,已经交费进行免疫组化和基因检测,进行EGFR/ALK/ROS1联合一体化检测,最晚10个工作日出结果。目前的主要症状是呼吸困难,咳嗽,另外就是背痛和腰痛,要吃止疼片才能控制。住院10天,抽胸部积水共计近3000毫升,前两天600和800,今天已基本抽不出积水。呼吸困难和咳嗽缓解,背痛和腰痛依旧。
咨询了身边的朋友和同事,均不建议化疗,首选靶向药治疗。由于家庭经济条件较差,只能考虑版的药物。从本论坛获得信息,已经联系了一位在的朋友,前天已经收到易瑞沙。虽然基因检测结果还没出来,但是看着父亲难过的样子,决定盲试,昨天已经开始吃药。盲试的另外一个原因是我堂姐三年前同样得了腺癌,服用易瑞沙有效,但是她一年后耐药,又进行了化疗和尝试9291,但最终只又坚持了半年。
我开这个帖子,一方面是记录父亲的治疗过程,另一方面也希望得到大家的帮助和指点,目前我父亲这个状态,我还有什么可以做的?是否有合适的抗癌/增强免疫力的营养品?

人定胜天999 发表于 2018-6-10 17:03:26

上传检测报告图片

zhangjie1220 发表于 2018-6-10 17:59:16

我跟楼主情况好像,不过我父亲查出来是ALK。背痛是骨转的原因吧,有每个月注射的骨转针

ttt1981 发表于 2018-6-10 23:25:58

增强免疫力的滋养品试试白黎芦醇

海波波 发表于 2018-6-11 00:35:23

打骨转针了吗?不想化疗的话就在等结果出来的时候先吃试试吧

人定胜天999 发表于 2018-6-11 09:19:46

zhangjie1220 发表于 2018-6-10 17:59
我跟楼主情况好像,不过我父亲查出来是ALK。背痛是骨转的原因吧,有每个月注射的骨转针

大家一起加油!我父亲的基因检测结果还没有出来,希望能查出变异并且有靶向药吃。我们还没打骨转针,县医院可能没有,已经预约了月底省医院专家号,到时候看专家怎么说。

人定胜天999 发表于 2018-6-11 09:21:32

ttt1981 发表于 2018-6-10 23:25
增强免疫力的滋养品试试白黎芦醇

谢谢推荐,我先了解一下:handshake

人定胜天999 发表于 2018-6-11 09:22:39

海波波 发表于 2018-6-11 00:35
打骨转针了吗?不想化疗的话就在等结果出来的时候先吃试试吧

还没有打,预约了省医院专家,届时基因和免疫组化的结果也都出来了,看看专家怎么说

海波波 发表于 2018-6-11 10:14:23

现在是盲试的易瑞沙吗?那就吃几天试试。县里应该也有骨转针。

人定胜天999 发表于 2018-6-11 11:13:19

海波波 发表于 2018-6-11 10:14
现在是盲试的易瑞沙吗?那就吃几天试试。县里应该也有骨转针。

是的,现在是盲试版易瑞沙,这样月底看专家的时候应该能初步评估易瑞沙是否有效了。骨转针我下午去县医院问问,多谢提醒。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 父亲肺腺癌IV期,开贴记录治疗过程