hzjh315 发表于 2018-7-3 07:42:14

求教,骨转处反复酸痛是说明没有控制好吗?

母亲55岁,因为右腿骶髂关节疼痛查出肺腺癌骨转并阻塞性肺炎,基因检测是egfr20突变,等待基因检测期间盲试易瑞沙+每月一次唑来膦酸,体感良好,治疗40天后复查CT对比显示肺部原发灶从5.3cm缩小到4cm,骨转处疼痛减轻但小腿酸胀,不过CT显示髋臼处有软组织肿块形成。现在吃易瑞沙已经70天,止疼药(曲马多)已经停了半个月了,最近几天骨转处又开始酸疼发胀,没办法又开始吃止疼药。
请问大家,这是耐药的表现,还是易瑞沙控制不好骨转?这种情况需要联184尝试一下吗?谢谢

刘文杰 发表于 2018-7-3 16:34:59

可以尝试下联184。

hzjh315 发表于 2018-7-4 17:16:08

刘文杰 发表于 2018-07-03 16:34
可以尝试下联184。

谢谢回复,另外这几天低烧36.9左右,是不是可以试试新癀片?

manhattanuihj 发表于 2018-7-6 21:13:40

为何确定为骨转移?有做过petct吗?

f41yyxi08H 发表于 2018-7-6 21:54:39

软组织肿块是不是皮下?我的3月中旬肩胛骨上面也是有一个皮下肿块,4月初特联280后,4、5天就消下去了,现在没有了。

hzjh315 发表于 2018-7-9 15:15:13

manhattanuihj 发表于 2018-07-06 21:13
为何确定为骨转移?有做过petct吗?

做了CT和骨扫描,已确诊

sunface 发表于 2018-12-16 21:55:34

lz后来酸的问题有解决吗?我家也是酸的不行?

hzjh315 发表于 2018-12-17 10:26:46

sunface 发表于 2018-12-16 21:55
lz后来酸的问题有解决吗?我家也是酸的不行?

现在还是酸胀麻木,复查是有软组织肿块,下月开始放疗了

sunface 发表于 2018-12-18 23:58:48

hzjh315 发表于 2018-12-17 10:26
现在还是酸胀麻木,复查是有软组织肿块,下月开始放疗了

我家放疗还是酸,甚至更酸,有网友说要三个月才能完全退下去,哎

ushsgdgdv 发表于 2018-12-19 15:41:18

sunface 发表于 2018-12-18 23:58
我家放疗还是酸,甚至更酸,有网友说要三个月才能完全退下去,哎

我们也是 。放疗之后窜着疼
页: [1]
查看完整版本: 求教,骨转处反复酸痛是说明没有控制好吗?