雨笙之舞 发表于 2018-7-12 09:53:40

深虑抉择!易耐药后T790突变 .直接9291?--易+4002?

鉴于大神们的回复·我把帖子改一下 方向性更明确一些。

父亲 56岁去年无意查出来肺腺癌+骨转(颈椎·胸椎·骶骨) 一直以来基本没什么不舒服。
2017年2月检测基因 Egfr19突变一直单易至今 14个月、
2018年6月初 因为略感颈部不舒服去各种检查   原病灶稳定但是胸椎和颈椎有进展。cea也升高了··
2018年7月初 ·做的胸部骨水泥 同时做的基因检测   egrf19突变 t790m双突变
2018年7月 判定易瑞沙已经开始耐药。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

选择! 正题如下

现身体很好,且同时有·egrf19和t790的病人在易缓慢耐药后 是否应先用 易+4002 观察一段时间?还是应该不犹豫直接上9291?

1·首先医院一线肯定是顺式用药(北京地区.)我问了307 301 协和 都是直接9291.
2·我考虑的是·单9291副作用的确小 也是大部分人的建议, 但是病人身体很好吃联药应该问题不大·而如果吃9291就没法再吃易+4002了   

现在cea是10左右我想的是 易瑞沙+4002吃20天 看看cea判定?这样有风险吗?
另外·· 我已经备好了印黑盒9291   4002不知道有没有靠谱的(只北京地区!!!!)

我只是想多为父亲争取一点时间。 谢谢大家 类似情况应该很多吧。是怎么抉择的?

云动 发表于 2018-7-12 09:57:27

雨笙之舞 发表于 2018-7-12 10:10:14

云动 发表于 2018-07-12 09:57
4002,参考一下。

4002?您家用的吗?

刘文杰 发表于 2018-7-12 10:10:43

你家有cmet吗,184虽然能控制骨转,但是你家是原发的,有t790m,可以直接上4002或者92

刘文杰 发表于 2018-7-12 10:11:57

可以的话把184留到后面联药

云动 发表于 2018-7-12 10:14:43

刘文杰 发表于 2018-7-12 10:18:59

不过需要注意的是4002 e靶点弱,一般需要联合一代药

tearainingCC 发表于 2018-7-12 10:32:37

9291,生活质量最重要

雨笙之舞 发表于 2018-7-12 10:33:55

刘文杰 发表于 2018-07-12 10:10
你家有cmet吗,184虽然能控制骨转,但是你家是原发的,有t790m,可以直接上4002或者92

已经买了184。没敢用呢,谢谢您建议

雨笙之舞 发表于 2018-7-12 10:34:49

刘文杰 发表于 2018-07-12 10:18
不过需要注意的是4002 e靶点弱,一般需要联合一代药

您的意思是不是 4002+易瑞沙比 184+易瑞沙要好一些
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 深虑抉择!易耐药后T790突变 .直接9291?--易+4002?