vijungo 发表于 2018-7-26 23:39:31

服用易瑞沙半年出现脑膜转移,是否意味着易瑞沙耐药了?????

用易瑞沙半年出现头痛呕吐症状,做磁共振确定是脑膜转移,目前未重新安排做基因检测,光从症状看是否判断为易瑞沙耐药呢?????

馅饼哥 发表于 2018-7-27 08:27:10

和我爸爸当时一样,易瑞沙15个月后开始出现脑转,可以吃特罗凯,医生建议做基因检测,但我们没做,吃了之后效果不错!

vijungo 发表于 2018-7-27 10:39:23

馅饼哥 发表于 2018-7-27 08:27
和我爸爸当时一样,易瑞沙15个月后开始出现脑转,可以吃特罗凯,医生建议做基因检测,但我们没做,吃了之后 ...

我哥吃易瑞沙只有半年,所以我怀疑一代药未耐药?

怀念妈妈 发表于 2018-7-27 19:04:31

vijungo 发表于 2018-7-27 10:39

耐药一个月也可以耐药,你怀疑有什么用,脑膜转移就是进展了。当然你可以转特罗凯试试,冒着脑膜转移进一步严重的风险,看运气试个一个月。
建议培美曲塞化疗,或者9291

馅饼哥 发表于 2018-7-28 11:12:07

vijungo 发表于 2018-07-27 10:39

特罗凯7个月耐药,盲试9291至今15个月,现在头部控制的不好,目前联3759一起吃。

vijungo 发表于 2018-7-28 19:02:32

怀念妈妈 发表于 2018-7-27 19:04
耐药一个月也可以耐药,你怀疑有什么用,脑膜转移就是进展了。当然你可以转特罗凯试试,冒着脑膜转移进一 ...

盲试特罗凯的风险大吗?

无力也要努力 发表于 2018-7-29 06:59:45

这不是怀疑的事,能管住脑膜的药很少,而且脑膜进展很快,一定要多注意
页: [1]
查看完整版本: 服用易瑞沙半年出现脑膜转移,是否意味着易瑞沙耐药了?????