照顾好爸爸 发表于 2018-8-22 11:51:22

求助~父亲特罗凯单药20个月后左侧锁骨上窝出现多个淋巴结小病灶。

群里的大神们,久不来登论坛,因父亲病情稳定。自2016年12月到现在,刚开始的特+贝伐 联药治疗2 个疗程,出现左下肢静脉血栓之后,终止了贝伐的联药。
单药特罗凯治疗。至今已经接近20个月了。。
昨天CT 结果显示,新增左侧锁骨上窝淋巴结肿大,多个淋巴结,部分融合,直径约25mm。
一瞬间,,心情有些打乱,,不知道该如何跟父亲说,他一直盼着特罗凯有效,昨天这个CT 结果出来的时候,我看到基本都是同前,便没再细看。也跟父亲说没什么事,,今天细看
发现自己不认真,,这该如何是好??
在用药治疗上,,烦请大神们给些建议
在对病人的心情疏导上,也烦请有经验的家属给我一些建议。谢谢大家。

中微子MWXX 发表于 2018-8-22 12:25:12

楼主加油!先别太急,根据楼主家的情况,特应该还有一定的效果,建议咨询一下医生,未必如楼主想象的那样麻烦,另外后续其实有不少方案的,这里推荐楼主不妨看看这篇帖子:http://www.yuaigongwu.com/thread-27891-1-1.html,当然也希望论坛里有经验的高手们能够多来帮助楼主,祝福楼主家好运,靶向长期有效!

照顾好爸爸 发表于 2018-8-22 13:30:47

中微子MWXX 发表于 2018-8-22 12:25
楼主加油!先别太急,根据楼主家的情况,特应该还有一定的效果,建议咨询一下医生,未必如楼主想象的那样麻 ...

嗯,谢谢你给的链接,谢谢~

中微子MWXX 发表于 2018-8-23 11:26:27

照顾好爸爸 发表于 2018-8-22 13:30
嗯,谢谢你给的链接,谢谢~

不用谢!如果有条件的话不妨检测下基因,加油!祝福好运!

照顾好爸爸 发表于 2018-8-23 12:03:57

谢谢你,您能加下我的qq 吗? 418712068 ,有些问题想请教您

照顾好爸爸 发表于 2018-8-23 12:04:38

中微子MWXX 发表于 2018-8-23 11:26
不用谢!如果有条件的话不妨检测下基因,加油!祝福好运!

谢谢您,您能加下我的QQ 吗?418712068 ,有些问题我想咨询您下。

中微子MWXX 发表于 2018-8-24 09:57:53

照顾好爸爸 发表于 2018-8-23 12:04
谢谢您,您能加下我的QQ 吗?418712068 ,有些问题我想咨询您下。

不用谢!鉴于懂得不多,建议还是加入官方群里一起讨论更好,群里也是高手如云,相信在群里能得到更多更可靠的帮助,加油!祝福好运!

孙健JDS 发表于 2018-8-30 15:18:52

请加QQ2421086156我想要购特罗凯的途径

keenman 发表于 2018-8-30 21:30:24

可以对新发的淋巴结进行取样进行基因突变检测,看看到底是什么基因突变。另外,特罗凯用了20个月,也有可能是特罗凯耐药了,要备好9291,同时,如果身体状况还不错的话,可以先考虑培美化疗方案,之后再考虑换用9291.
页: [1]
查看完整版本: 求助~父亲特罗凯单药20个月后左侧锁骨上窝出现多个淋巴结小病灶。