田小妮 发表于 2018-8-24 00:03:55

妈妈9291耐药 求各位支招 万分感谢

请教各位:我妈妈是2016年5月份做的右肺切除术,淋巴转移,做了淋巴清扫。术后基因检测,egfr19突变。于2016年7月份做了化疗,用的紫杉醇和洛铂,四个周期。副作用比较大,头发都掉没了,变瘦。同年12月发现脑转移,左顶深明显病灶外加点状病灶,后服用特罗凯一年,期间控制的比较好,点状消失,左顶深于17年12月复发,特罗凯2020服用一个月无效,18年1月份伽马刀治疗+特罗凯继续服用。18年4月发现肺门处密度影,考虑特罗凯耐药,盲试服单药9291,孟加拉版。至2018年8月肺部一直稳定,头部怀疑复发,医生让继续观察,以排除伽马刀副作用。本次复查,头部基本确定复发,肺部复发,肺门密度影较6月份增大,胸膜结节增大,心包积液,T6锥体高密度灶,甲状腺多发稍低密度灶。针对以上情况,请求各位支招。妈妈身体较弱,无法耐受放化疗,请求各位帮助想想办法?92+184或特罗凯哪个会更保险一些,谢谢各位。

瓶子 发表于 2018-8-24 00:14:51

没有任何的基因检测数据么?一直是盲试么?

田小妮 发表于 2018-8-24 00:20:43

瓶子 发表于 2018-08-24 00:14
没有任何的基因检测数据么?一直是盲试么?

手术完了之后做了基因检测,吃的特罗凯。换92的时候没有再做,前段时间做了血液的无突变

senliang2016 发表于 2018-8-24 05:43:03

9291耐药后原因复杂,建议穿刺抽胸水做基因检测,

田小妮 发表于 2018-8-24 06:44:27

senliang2016 发表于 2018-08-24 05:43
9291耐药后原因复杂,建议穿刺抽胸水做基因检测,

心包积液?

琴琴 发表于 2018-8-24 07:01:51

血液做的可能假阴性

st001 发表于 2018-8-24 07:37:24

我血检二次都是阴,在盲试9291

田小妮 发表于 2018-8-24 07:45:58

st001 发表于 2018-08-24 07:37
我血检二次都是阴,在盲试9291

我们9291耐药了,接下来的路还不知道如何走

hyl 发表于 2018-8-24 08:28:24

AP26113联合爱必妥

中微子MWXX 发表于 2018-8-24 10:11:14

楼主加油!上面网友提到的方案可以试一试,论坛里貌似有两个成功的例子,可以看一下雅颖的帖子,另外推荐楼主不妨看看这篇帖子:http://www.yuaigongwu.com/thread-25209-1-1.html,当然也希望论坛里有经验的高手们能够多来帮助楼主,祝福楼主家好运!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 妈妈9291耐药 求各位支招 万分感谢