tom19831207 发表于 2018-8-31 16:05:08

关于92联二甲双胍的问题

大家好,最近看论坛里面关于一代EGFR靶向药(特罗凯,易瑞沙等)联二甲双胍延缓耐药的帖子,里面提到一些成功案例(服用易瑞沙或者特罗凯同时服用二甲双胍的病人,其耐药时间明显长于不联二甲双胍的病人),我母亲易瑞沙11个月耐药以后,服用单药9291非正版120mg已经一年,现打算联二甲双胍,不知论坛里有经验的人可以指导一下二甲双胍用量以及注意方式不?谢谢各位!

柳叶刀 发表于 2018-9-2 11:03:08

二甲双胍联合使用一般用缓释片500毫克每天一次,未出现不可耐受的副作用后加量至800—1000毫克,不过目前只有一代联药的报道,没有进行9291联合二甲。

西西妹 发表于 2018-9-2 13:35:51

我家因为有糖尿病,一直都有吃二甲双胍,先是易后是特,便宜的贵的、一般的缓释片的二甲双胍都吃过,我家靶向药已经吃了两年半了,减量吃的时间挺长,所以也不知道是二甲双胍还是减量吃延缓了耐药,

tiane5 发表于 2018-9-2 22:24:37

文献里写的一代二代靶向药服用二甲双呱的实验效果比较好,三代暂时没有结果,但我觉得癌细胞都喜欢糖分,所以用上应该会有好处的。

nicepp 发表于 2018-9-12 19:42:52

西西妹 发表于 2018-09-02 13:35
我家因为有糖尿病,一直都有吃二甲双胍,先是易后是特,便宜的贵的、一般的缓释片的二甲双胍都吃过,我家靶向药已经吃了两年半了,减量吃的时间挺长,所以也不知道是二甲双胍还是减量吃延缓了耐药,

减量吃?那你们吃多少?还有二甲双瓜你们的用量多少?

皮皮卡 发表于 2018-9-12 20:18:50

二甲有禁忌症,吃前问下医生为好,家母吃了一个月,联易,副作用主要是肠胃不适,开始一天500mg,最近副作用轻了,准备加到两片。

丫丫的狗窝2 发表于 2018-9-12 20:51:03

找找文献看看,有没有研究结果。

妈妈伊瑞可08/02 发表于 2018-9-12 21:13:59

西西妹 发表于 2018-09-02 13:35

哇塞,好厉害能吃这么久,羡慕

西西妹 发表于 2018-9-12 22:52:28

nicepp 发表于 2018-09-12 19:42
减量吃?那你们吃多少?还有二甲双瓜你们的用量多少?

有试过两天一粒,三天一粒,两天半粒,最少时候是五天四分之一粒,感觉隔天吃半粒效果补偿我,二甲双胍早晚各0.5g

麻辣擦擦 发表于 2018-9-13 03:49:57

西西妹 发表于 2018-9-12 22:52
有试过两天一粒,三天一粒,两天半粒,最少时候是五天四分之一粒,感觉隔天吃半粒效果补偿我,二甲双胍早 ...

求教特与易这种小圆片怎麽切不易碎 损失少?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于92联二甲双胍的问题