坚持努力帮家人 发表于 2018-10-17 12:48:39

zhuxych 发表于 2018-10-17 12:47
有egfr突变的最好不要赌PD-1,可能起反作用。还是寻找后续靶向药为好!

我们试过92连184,连阿帕,都不好,没办法了

zhuxych 发表于 2018-10-17 12:51:20

坚持努力帮家人 发表于 2018-10-17 12:48
我们试过92连184,连阿帕,都不好,没办法了

但是这个突变用PD-1好象有一些严重副作用,甚至致命,提醒一定谨慎,或咨询专家!

zhuxych 发表于 2018-10-17 12:53:42

坚持努力帮家人 发表于 2018-10-17 10:21
pd1高表达,而且没有别的用了,92进展

应该是PDL-1高表达吧,好象没PD-1高表达,PD-1用的是TMB指标。如果是PDL-1高表达,那就应该用PDL-1的药,而不是PD-1的药。

坚持努力帮家人 发表于 2018-10-17 12:54:01

zhuxych 发表于 2018-10-17 12:51
但是这个突变用PD-1好象有一些严重副作用,甚至致命,提醒一定谨慎,或咨询专家!

我们是当地医生建议的,但是体感真的不好

坚持努力帮家人 发表于 2018-10-17 12:55:05

zhuxych 发表于 2018-10-17 12:53
应该是PDL-1高表达吧,好象没PD-1高表达,PD-1用的是TMB指标。如果是PDL-1高表达,那就应该用PDL-1的药,而不是PD-1的药。

我也不太懂,这些都是我哥和医生张罗,还有pdl1?

zhuxych 发表于 2018-10-17 12:59:32

坚持努力帮家人 发表于 2018-10-17 12:55
我也不太懂,这些都是我哥和医生张罗,还有pdl1?

是的,有PDL-1,但目前国内没有这个药卖。医生也不给这个处方,需要自己到香港或国外去买。

坚持努力帮家人 发表于 2018-10-17 13:02:01

zhuxych 发表于 2018-10-17 12:59
是的,有PDL-1,但目前国内没有这个药卖。医生也不给这个处方,需要自己到香港或国外去买。

我家药是我哥给国外买的,他援建过,有几个朋友还国外,还好吧,也不想老人遭罪,尽力而为

jindan 发表于 2018-10-17 18:09:55

zhuxych 发表于 2018-10-17 12:53
应该是PDL-1高表达吧,好象没PD-1高表达,PD-1用的是TMB指标。如果是PDL-1高表达,那就应该用PDL-1的药, ...

pd-1表达这个指标也有的。不然用哪个指标指导ok药的临床使用?

中微子MWXX 发表于 2018-10-18 12:23:48

坚持努力帮家人 发表于 2018-10-17 12:16
我家是有病乱投医了,现在只能赌pd了,但是体感特别不好

先别太急,会有办法的,加油!祝福好运!

中微子MWXX 发表于 2018-10-19 10:02:39

坚持努力帮家人 发表于 2018-10-17 12:16
我家是有病乱投医了,现在只能赌pd了,但是体感特别不好

楼主好!另外也可以考虑一下AP方案,论坛里有应用有效的例子,可以搜搜雅颖的帖子,加油!祝福好运!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教各位大神关于pd