商商 发表于 2018-10-23 23:26:52

建议最好再做一次基因检测

瓶子 发表于 2018-10-23 23:32:50

中微子MWXX 发表于 2018-10-23 11:37
楼主加油!先别太急,建议有条件的话不妨检测一下基因,另外推荐楼主不妨看看这篇帖子:http://www.yuaigongwu.com/thread-27891-1-1.html,对于肝功能,可以看看这篇帖子:http://www.yuaigongwu.com/thread-20464-1-1.html,希望有所帮助,当然也希望论坛里有经验的高手们能够多来帮助楼主,祝福楼主家好运,靶向长期有效!

觉得你也成了论坛小百科,经常看到你帮大家答疑的身影

中微子MWXX 发表于 2018-10-24 10:10:47

瓶子 发表于 2018-10-23 23:32
觉得你也成了论坛小百科,经常看到你帮大家答疑的身影

比不上论坛里的大拿,最多当当搬运工或者放个传送门,多少希望能提供点帮助,多谢鼓励!加油!祝福好运!

blacwet 发表于 2018-10-24 11:05:15

多谢各位的解答,昨天后来去资讯了医生,医生认为,应该不是减量引起的,应该是缓慢耐药了,虽然我妈之前的基因检测,met是阴性,但是之前做过一次免疫组化,met是3+,他说,根据他的经验,免疫组化met阳性,耐药周期会变短,所以他认为是开始缓慢耐药了,他建议做个射波刀,消掉原发肿瘤。

顺其自然. 发表于 2018-10-24 14:23:02

我家骨转用特有效5个月缓慢耐药,后今年9月16号化疗培美曲赛十卡帕。副作用化后2天疼痛丶便秘持续3天,后缓2天正常,体感好胃口好。10月9号第2次化疗,化后体感还好。准备下次复检看效果。我家非小细胞肺腺癌,基因检测21突变。也刚懂与癌共舞平台,大家相互取经,努力共抗癌魔,向抗癌勇士学习!

blacwet 发表于 2018-10-25 17:26:09

顺其自然. 发表于 2018-10-24 14:23
我家骨转用特有效5个月缓慢耐药,后今年9月16号化疗培美曲赛十卡帕。副作用化后2天疼痛丶便秘持续3天,后缓 ...

好的,好的,以后多多交流~:handshake

blacwet 发表于 2018-10-25 17:27:52

顺其自然. 发表于 2018-10-24 14:23
我家骨转用特有效5个月缓慢耐药,后今年9月16号化疗培美曲赛十卡帕。副作用化后2天疼痛丶便秘持续3天,后缓 ...

我看鹰版主他们做培美不上铂类,怕病人受不了,用的单培美+凡德他尼
后来我问医生,可不可以吃点凡德他尼,医生说:不要乱吃药!:L

顺其自然. 发表于 2018-10-25 19:19:26

blacwet 发表于 2018-10-25 17:27
我看鹰版主他们做培美不上铂类,怕病人受不了,用的单培美+凡德他尼
后来我问医生,可不可以吃点凡德他尼,医生说:不要乱吃药!

谢谢楼主回复,我们是听医生建议接受化疗,还不知效果咋滴。已经多处骨转移,从3月份开始打唑来膦酸,唉

顺其自然. 发表于 2018-10-26 18:58:17

blacwet 发表于 2018-10-25 17:26
好的,好的,以后多多交流~

地狱先生 发表于 2018-10-28 02:23:21

blacwet 发表于 2018-10-24 11:05
多谢各位的解答,昨天后来去资讯了医生,医生认为,应该不是减量引起的,应该是缓慢耐药了,虽然我妈之前的 ...

我觉得是met扩增,射波刀对于实体肺癌肿瘤作用小,应该试一下克唑替尼一起服用,特罗凯+克唑替尼一起服用。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 特罗凯5个月疑似耐药,请教大神下一步治疗方案