百八烦恼 发表于 2018-10-26 13:35:05

不急着吃靶向。

我比你快乐 发表于 2018-10-26 13:59:53

没淋巴结转移,没远端转移,我感觉这个化疗就可以了. 不过还是听医生的吧.

susana 发表于 2018-10-26 14:56:31

我比你快乐 发表于 2018-10-26 13:59
没淋巴结转移,没远端转移,我感觉这个化疗就可以了. 不过还是听医生的吧.

医生让化疗,就是身体原因,不想继续化了

我比你快乐 发表于 2018-10-26 15:05:40

susana 发表于 2018-10-26 14:56
医生让化疗,就是身体原因,不想继续化了

发现的时候有查肿瘤指标吗?近段时间有再查吗?主治医生让再化疗,是病情有进展吗?
没有淋巴转移,没有其他转移,也没侵犯其他地方,太早期而上化疗的话,不知道能不能获益。

susana 发表于 2018-10-26 16:11:01

肿瘤指标是正常的,一直都正常,医生让化疗,也是考虑靠近胸膜这个因素应该,都不给详细说,就说需要化疗,化了一次,肝功不正常,不敢继续了,又担心很不安

vxjsjjakabd 发表于 2018-10-26 20:17:13

太多槽点了……
第一:看病理是属于1A2,术后不需要任何治疗,包括化疗,这是指南上面明确写的。1A期化疗,弊大于益。
第二:肺腺癌基本是周围型,所以紧邻胸膜很正常,紧邻胸膜不一定是胸膜累及(判断是否累及,需要做弹力染色),我看你病理没有做弹力染色,可以去问病理科。
第三:即使万一有胸膜累及,分为1b,目前的标准也是不推荐化疗的,并没有数据支持,一期化疗能提高治愈率。
这个病理属于正常腺癌,尺寸也不大,分型也中等,术后就正常生活吧,治愈率80%左右,不要乱吃中药!

稻香老农 发表于 2018-10-26 23:25:55

都说弊大于利了,就别化了,也别吃靶向药,好好休养就能健健康康了。

大侠嘟嘟 发表于 2020-2-24 10:13:51

楼主家现在情况怎么样术后时候行了四次标准化疗空窗期有没有其他的辅助治疗比如打胸腺法新,中药等

爱妈妈1968 发表于 2020-2-29 00:31:09

楼主家情况怎么样了

辉辉不怕癌 发表于 2020-2-29 12:34:49

vxjsjjakabd 发表于 2018-10-26 20:17
太多槽点了……
第一:看病理是属于1A2,术后不需要任何治疗,包括化疗,这是指南上面明确写的。1A期化疗,弊大于益。
第二:肺腺癌基本是周围型,所以紧邻胸膜很正常,紧邻胸膜不一定是胸膜累及(判断是否累及,需要做弹力染色),我看你病理没有做弹力染色,可以去问病理科。
第三:即使万一有胸膜累及,分为1b,目前的标准也是不推荐化疗的,并没有数据支持,一期化疗能提高治愈率。
这个病理属于正常腺癌,尺寸也不大,分型也中等,术后就正常生活吧,治愈率80%左右,不要乱吃中药!

我妈如果按大小是1ac然后有个侵犯胸膜划为1b 医生让辅化4疗程 培美加顺铂   
出院后问了几个专家说不需要有几个说听主刀医生的需要化疗现在很纠结
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求助,早期肺腺癌手术后怎么继续