ach05 发表于 2018-10-26 14:23:28

请教一下,9291服用7天,浑身乏力,两次心慌,正常吗?

10月20日开始服用9291,一天一次,每次80mg,浑身乏力,没劲儿,犯困,以前走1、2千米没问题,现在走几百米就累了,需要歇会儿再走,还经常犯困,最开始出现过两次心慌,这几天心慌是没有了,但一直乏力没劲儿,不知道这些都是正常的副作用吗?

之前一直吃凯美纳,耐药后胸部疼痛加剧,吃止痛药才能缓解,吃上9291后,老人自己停了止痛药,说是不痛了,但是乏力的情况之前吃凯美纳时一直没有?也问过医生,医生说正版的泰瑞沙不会有这么大的副作用,泰瑞沙的副作用比一代药轻,我们也是搞不懂了。

老人感觉很不舒服,是不是可以减量服用呀!上月检查,除了肺部、胸膜处基本提前,增加了肝转移,没有其他转移。

Yuanhua1 发表于 2018-10-26 15:04:00

乏力是9291最常見的副作用之一,很多人都有相同的經驗,像我,開著車子在大馬路上,都會開到睡著…

ach05 发表于 2018-10-26 15:32:01

是正常的副作用就好,坚持了几天,但并没有缓解,不知道可以减量服用吗?或是吃一天停一天!有类似这么服用过的病友吗?我们也担心减量或吃吃停停影响药效,但是老人确实很难受!哎!

Yuanhua1 发表于 2018-10-27 02:34:30

ach05 发表于 2018-10-26 15:32
是正常的副作用就好,坚持了几天,但并没有缓解,不知道可以减量服用吗?或是吃一天停一天!有类似这么服用 ...

作一下心臟檢查,9291會影響心臟,而且有些65歲以上的人,可能出現貧血,減量是有聽說吃40mg的,但最好問過主治。

lwj3025 发表于 2019-1-5 19:46:59

我家吃了也极度乏力。扶着走路能走个十米,但是卧床要从床上自己爬起来就没力。

南阳仲景 发表于 2019-1-9 21:33:48

我父亲吃第一个月副作用不明显,第二个月吃了十天就很明显了。整个人腹泻虚脱,然后心率加快,乏力,脸色苍白。去医院输液后十天,停药半个月才恢复

中微子MWXX 发表于 2020-1-13 09:34:50

楼主新年好!根据论坛里的情况,9291的副作用相对较小,不过不排除副作用的可能性,论坛里应该有相关的帖子,可以搜搜看,当然也希望论坛里有经验的高手们能够多来帮助楼主,祝福楼主家新年好运,9291长期有效!
页: [1]
查看完整版本: 请教一下,9291服用7天,浑身乏力,两次心慌,正常吗?