点点1222 发表于 2018-11-13 22:57:20

母亲肺腺癌晚期,靶向耐药后只能化疗吗?求大神们指点迷津!万分感谢!

妈妈肺腺癌四期,19突变,16年9月发现,年底开始吃正版易,到18年5月有缓慢耐药现象,10月停药开始化疗培美曲塞+铂类2期,肺部肿瘤无进展,癌胚指标缓慢上升,怀疑骨转,11月确认盆骨转移,血液基因检测9291不能吃,现在还在化疗中,有点迷茫,不知该如何是好

在踌躇中前进 发表于 2018-11-14 06:44:39

血液检测不一定准的,化疗过后骨转处放疗,也许癌胚抗原会下降。建议试下9291,非正版建议上100mg的!因为吃了这么长的一代药,一般都有T790M突变,不试可惜!

幸福的红太狼 发表于 2018-11-14 08:11:35

9291一般都有效,我们是盲吃的,现在吃了七个月了,一开始吃92就不痛了,可以一试

点点1222 发表于 2018-11-14 21:30:31

在踌躇中前进 发表于 2018-11-14 06:44
血液检测不一定准的,化疗过后骨转处放疗,也许癌胚抗原会下降。建议试下9291,非正版建议上100mg的!因为吃了这么长的一代药,一般都有T790M突变,不试可惜!

好的,谢谢你,我准备让妈妈盲吃了

点点1222 发表于 2018-11-14 21:31:52

幸福的红太狼 发表于 2018-11-14 08:11
9291一般都有效,我们是盲吃的,现在吃了七个月了,一开始吃92就不痛了,可以一试

你好,因为之前没有试过盲吃,请问第一次吃要准备多少药?购买渠道是怎么样的呢?不好意思了,麻烦你了,万分感谢

幸福的红太狼 发表于 2018-11-14 22:16:06

点点1222 发表于 2018-11-14 21:31
你好,因为之前没有试过盲吃,请问第一次吃要准备多少药?购买渠道是怎么样的呢?不好意思了,麻烦你了,万分感谢

不用客气,都是病友家属,都理解心情,92正版的是五万一,当时医生也说的,医院没这药,渠道自己找,我们也是病友介绍的,

怀念妈妈 发表于 2018-11-16 13:27:06

可以先尝试继续用一代药,有小概率化疗后一代药继续有效
同时准备9291,或者特罗凯联184,看具体耐药基因,血液检测都不是很准

刘文杰 发表于 2018-11-16 13:30:24

楼上的建议很中肯,可以考虑下

成功在望 发表于 2018-11-16 14:00:24

你妈妈多少岁了,我爸82岁,没有突变,不知用安罗替尼好还是化疗好

点点1222 发表于 2018-11-17 10:37:26

成功在望 发表于 2018-11-16 14:00
你妈妈多少岁了,我爸82岁,没有突变,不知用安罗替尼好还是化疗好

我妈妈57,化疗感觉太受罪了
页: [1] 2
查看完整版本: 母亲肺腺癌晚期,靶向耐药后只能化疗吗?求大神们指点迷津!万分感谢!