子非鱼 发表于 2018-11-24 22:19:42

警惕低价孟白酒!!!!有可能是假药

如题:低价的孟加拉白酒,大家谨慎,一定不要贪便宜,如果不甘心,觉得别人特别“真诚”,可以拿一瓶回来先检测下再说。

看到很多人吃孟加拉白酒,我也动了心思想着能不能找点便宜的渠道来补贴家庭开支,再者如果能够给病友带来更廉价的药,何乐不为?

一个月前偶然机会联系上一个自称是阿三人的小哥,有QQ,有微信,还会说中文,而且微信朋友圈里面都是发的的一些视频或者药物信息。

想着是阿三,当地人估计可以在药店低价拿到药品,如果从他手上拿货,会便宜不少,最后以1000以内的价格找他拿了一瓶。因为他人在阿三国,万一药物是假的,吃完出了事我找谁?我对药物的真假还是怀疑的,尽管阿三说他的药是从医院拿货,是保真的,现在想想真是狗屁,阿三也没有人格下限。

药是直邮过来,看着包装规规矩矩,打开瓶子里面塞满了棉花,封瓶子的锡箔纸上的油墨字体已经印到了盖子里面的纸壳上,感叹孟加拉的包装也够烂。

掰开药片,是黄心,和大家常见的一样。 因为到底真的药做检测会是什么样的图谱,什么出峰时间之类的,我不懂,所以找一个病友要了一颗白酒做标准品来对照,病友家吃白酒是有效(我这里没有说病友家拿到的是真品,至少药丸里面的有效成份是对的)。

辗转找了高中同学帮忙搞了个能做HPLC测试的,后面一交流,说建议做个LCMS,中文名好像叫液质联用。药品送检的时候没有告诉搞检测的是什么东西,只告诉他是西药,让他对比两个药丸有没有差异。

药品寄出后,等了一个星期,结果傻眼了,两个药丸里面主成份的分子量不一样,病友的药丸是499, 阿三的是494 (具体见下面的检测结果),高中的化学知识告诉我我买到的是假药。
再问了帮忙检测的人,说也可能呢是中间体或者衍生物之类的,需要了解是什么物质就要做核磁。 想着药都是假的了,没必要知道是什么物质了。

然后当然是找阿三理论,阿三厚着脸皮说他的药没问题,很多人吃了都找他继续买…… 然后我说你让国内的病人寄一颗你的药给我,我再去检测下,阿三说别人不关心,有效就行,不知道到底有多少人找他拿的假药,我也尝试找他退钱,结果相当然是不可能退了,我说无所谓,就当喂狗了。:lol

下面放检测结果和我拿到的假白盒,看着也跟论坛里面看到的包装没区别啊,还有阿三的QQ,微信。
还有网上查到的奥西替尼正确的分子量。

小强brad 发表于 2018-11-24 22:39:26

感谢病友分享,阿三赚的黑心钱不知道害了多少家庭,这种人应该千刀万剐。:@

陈杰 发表于 2018-11-24 23:04:44

楼主应该拿一粒正版药做对比的,病友吃的白盒也不一定是真的,白盒无论真假都是有效的,听说只是溶出度不一样,耐药时间会短一点

小山丘的旅行 发表于 2018-11-24 23:44:25

这样下结论有点早。

子非鱼 发表于 2018-11-25 08:18:47

陈杰 发表于 2018-11-24 23:04
楼主应该拿一粒正版药做对比的,病友吃的白盒也不一定是真的,白盒无论真假都是有效的,听说只是溶出度不一样,耐药时间会短一点

同一种物质有两种分子量?网上查到的奥希替尼分子量就是499,帖子里面有些地方写的有歧义,已经更新了

子非鱼 发表于 2018-11-25 08:28:20

小山丘的旅行 发表于 2018-11-24 23:44
这样下结论  有点早。

不知道是我表达能力不行还是咋?同一种物质不可能存在两种分子量是事实。那我应该等吃出问题才可以下结论吗?就跟正当防御一样,必须要等到别人砍到你身上开始流血,已经危及生命的时候才可以反抗?

陈杰 发表于 2018-11-25 08:31:59

楼主,检测一下多少钱

子非鱼 发表于 2018-11-25 08:42:26

陈杰 发表于 2018-11-24 23:04
楼主应该拿一粒正版药做对比的,病友吃的白盒也不一定是真的,白盒无论真假都是有效的,听说只是溶出度不一 ...

我可能没有表达清楚,病友确实不一定吃的是真的白盒,但是至少药丸里面的主要成份是真的。

ymh999 发表于 2018-11-25 09:13:44

这种确实是假的,鉴定完毕

Distance 发表于 2018-11-25 09:17:41

真的孟白九是什么样子的,刚买了一盒,心慌慌的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 警惕低价孟白酒!!!!有可能是假药