tybsj 发表于 2018-11-27 16:30:08

9291联184耐药

9291   100mg联184   50mg六个月,ct进展,请问大哥大姐们下一步该怎么办?之前单药9291一年,没有经过放化疗!

子非鱼 发表于 2018-11-27 16:53:11

基因检测下看看

tybsj 发表于 2018-11-27 16:55:28

子非鱼 发表于 2018-11-27 16:53
基因检测下看看

有推荐说把184换成280试试

tybsj 发表于 2018-11-27 16:56:15

子非鱼 发表于 2018-11-27 16:53
基因检测下看看

我一个医生朋友说上安罗替尼,但是太贵了,吃不起国产药

子非鱼 发表于 2018-11-27 17:27:17

tybsj 发表于 2018-11-27 16:55
有推荐说把184换成280试试

换280也是一个方向,本来met靶点就推荐I型和II型抑制剂轮换着用的

“体外耐药实验结果显示沃利替尼→卡博替尼或Merestinib的效果最佳。从实际应用角度来看,TYPE I MET抑制剂→TYPE II MET抑制剂→TYPE I MET抑制剂是可行的策略”

子非鱼 发表于 2018-11-27 18:02:37

tybsj 发表于 2018-11-27 16:56
我一个医生朋友说上安罗替尼,但是太贵了,吃不起国产药

抗血管生成药大把的,7080   1120    阿西之类的,轮不到安罗

tybsj 发表于 2018-11-27 18:35:15

子非鱼 发表于 2018-11-27 18:02
抗血管生成药大把的,7080   1120    阿西之类的,轮不到安罗

那就是我先可以试试280,如果无效在选9291联7080也可以吗

xf123 发表于 2018-11-27 18:44:00

都是在迷茫中探索,祝好运

子非鱼 发表于 2018-11-27 19:06:34

tybsj 发表于 2018-11-27 18:35
那就是我先可以试试280,如果无效在选9291联7080也可以吗

这个你自己拿主意吧,换280 可能会有效果,但是后面尝试7080这些抗血管生成药我觉得不太乐观,因为你吃184的时间也有4个月了,V靶点的药可能已经不起作用了,当然这只是猜测,有效没效,试了才知道

tybsj 发表于 2018-11-27 19:14:26

xf123 发表于 2018-11-27 18:44
都是在迷茫中探索,祝好运

谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 9291联184耐药