飞跃病痛的折磨 发表于 2018-11-28 17:47:23

父亲肝右叶肝内胆管癌,手术切除后骨转移,很痛苦,寻求有效的减轻痛苦的建议,非...

患者:男

年龄:54

所在地:河南南阳

疾病:肝右叶肝内胆管癌

患者与本人关系:父女

目前患者状况:肝右叶肿瘤切除手术两月有余,背部疼痛难忍,胃口也明显下降,稍微带油的饭菜都吃不了,手术的内部刀口也会痛。上腹部增强核磁共振结果显示上腹部多发淋巴结肿大,骨扫描结果显示第5腰椎骨代谢异常活跃灶,主治医生给出结论说癌细胞转移到淋巴和腰椎,建议去医院放疗,结合靶向药乐伐替尼,另加化疗药替吉奥,两者一起吃,但是副作用会很大,不知道父亲能不能承受。目前已安排住院接受放疗,效果未知。

已进行治疗过程:父亲于2018年3月到8月,断断续续低烧,八月底查出肝右叶疑似肿瘤,立马去上海东方肝胆做手术切除,术后不再发烧,在医院住院20天后回家静养,回到家一月有余开始出现背部疼痛,胃口下降明显,于是去市三甲医院做上腹部增强核磁共振和骨扫描,结果在上面有说到。

目前我的问题:作为女儿,已经奔波三个多月了,虽说身心俱疲,但是更不能眼睁睁看着父亲如此痛苦,今天偶然在网上看到有与癌共舞这个论坛,立马过来寻求帮助,看到好多抗癌成功的例子,也看到好多儿女为了自己的父母所做的努力,深深感动,怀着一颗感恩感谢的心来向广大好心人寻求帮助,希望能指点迷津,让我能为父亲多做一点。

问题一:乐伐替尼,我了解到,正版每个月得16000左右,家里已经没有经济能力吃正版药,所以恳求好心人能给一个靠谱的渠道能买到仿版的乐伐替尼;

问题二:如果放疗不能有效的减少父亲的疼痛,该如何做才能最大程度减少父亲的痛苦;

第一次发帖,写的可能不充分,不知道是不是把我想要表达的表达出来了,如果需要补充我会及时回复,感谢您的阅读,感谢您提供的建议,谢谢!我会一直在线等!

猪三 发表于 2018-11-28 18:31:51

靶向药我不知道,但是如果骨转移疼痛严重,可以考虑mafei泵,半植入的应该一万多,可以大大的提高你父亲的生活质量,减缓痛苦!不知道为什么,显示不了吗非二字!

鱼得水 发表于 2018-11-28 18:36:32

非正版乐伐替尼(7080)价格很低,一月几百元适合你的情况。坛里大部分都是用YL7080的。渠道需要我站短你。

森无遗 发表于 2018-11-28 18:45:18

飞跃病痛的折磨 发表于 2018-11-28 19:33:48

猪三 发表于 2018-11-28 18:31
靶向药我不知道,但是如果骨转移疼痛严重,可以考虑mafei泵,半植入的应该一万多,可以大大的提高你父亲的 ...

谢谢您的建议,我们对肝癌这一块了解甚少,所以暂时就是按照主治医生给出的治疗方案进行放疗,后期如果有需要我会考虑你的建议,再次感谢!

飞跃病痛的折磨 发表于 2018-11-28 19:45:29

鱼得水 发表于 2018-11-28 18:36
非正版乐伐替尼(7080)价格很低,一月几百元适合你的情况。坛里大部分都是用YL7080的。渠道需要我站短你。

您好,我现在在论坛的级别还不能够发站内信,所以能否加QQ详聊,谢谢!

飞跃病痛的折磨 发表于 2018-11-28 20:39:54

森无遗 发表于 2018-11-28 18:45
如果是骨转的话可以多食用钙片、海带、海苔之类含钙量高的东西;然后没有看到考虑骨转针?然后就是放疗。

谢谢您的建议,我们目前是按照主治医生的建议做的,骨转针我会去了解,再次感谢!

1298935805强 发表于 2018-11-29 05:37:40

靶向药全面控制为主,确定骨转每个月去医院打骨转针,局部治疗可以考虑放疗,伽马刀,粒子植入,骨水泥,骨转要及时控制,及时处理,

gnarly 发表于 2018-11-30 05:54:55

我父亲和你父亲一样,现在都深受骨转移折磨,今天核磁共振结果出来发现骨转的很厉害,上周五上了骨转针,今天开始热疗,下周一开始放疗。希望爸爸能承受,医生说不放疗来控制,很危险,因为转移灶早颅骨头部,

飞跃病痛的折磨 发表于 2018-11-30 11:50:13

1298935805强 发表于 2018-11-29 05:37
靶向药全面控制为主,确定骨转每个月去医院打骨转针,局部治疗可以考虑放疗,伽马刀,粒子植入,骨水泥,骨 ...

好的,谢谢您的建议,目前在做局部放疗加吃靶向药,看看效果怎么样。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 父亲肝右叶肝内胆管癌,手术切除后骨转移,很痛苦,寻求有效的减轻痛苦的建议,非...