敏儿。 发表于 2018-12-2 04:06:37

希望是存在的 发表于 2018-12-02 03:01
给你的建议 外科以后 要去看看内科   多听几个医生建议 赶快了不能拖 切记 术后指标如果正常最好  如果没下降 最好做个pet 看有没有转移

出院回来,伤口还有些疼,这样在医院奔跑会太累吧!

敏儿。 发表于 2018-12-2 04:08:42

希望是存在的 发表于 2018-12-02 03:01
给你的建议 外科以后 要去看看内科   多听几个医生建议 赶快了不能拖 切记 术后指标如果正常最好  如果没下降 最好做个pet 看有没有转移

也是奇怪,术后住院部居然没查甲胎蛋白的

父亲患肝癌 发表于 2018-12-2 06:56:36

敏儿。 发表于 2018-12-01 21:46
肝癌可以用什么葩向药呢,什么价位?购买锯道呢

听医生的吧,看是不是要靶向药巩固,多吉美,乐伐替尼都可以

猪三 发表于 2018-12-2 10:54:50

敏儿。 发表于 2018-12-2 04:08

一个月后复查,看复查结果,最好是做增强核磁,然后看医生的说法,如果指标下降,全在正常范围之内,那就说明手术切的很干净,主要任务就是康复,防复发。
如果指标没降或者有轻微上升之类的,就要做理仔细的检查,寻找原因。
嗯,多看几个专家。
至于靶向药,如果指标正常,没有实体瘤,就不要急着用,因为容易耐药,用的太早以后就没药可用了。

敏儿。 发表于 2018-12-2 11:13:15

猪三 发表于 2018-12-02 10:54
一个月后复查,看复查结果,最好是做增强核磁,然后看医生的说法,如果指标下降,全在正常范围之内,那就说明手术切的很干净,主要任务就是康复,防复发。
如果指标没降或者有轻微上升之类的,就要做理仔细的检查,寻找原因。
嗯,多看几个专家。
至于靶向药,如果指标正常,没有实体瘤,就不要急着用,因为容易耐药,用的太早以后就没药可用了。

谢谢亲,是真的很担心,打算这两天伤口好一点就回乡下养一段时间,等要复查了再过来!这个病理的意思是剩下的肝还有癌栓的意思么?还是切除的部分有呢!

希望是存在的 发表于 2018-12-2 16:43:50

敏儿。 发表于 2018-12-02 04:08

你代替他去看 我都是帮我父亲代诊的

猪三 发表于 2018-12-2 18:44:14

敏儿。 发表于 2018-12-2 11:13
谢谢亲,是真的很担心,打算这两天伤口好一点就回乡下养一段时间,等要复查了再过来!这个病理的意思是剩 ...

应该是切除的肝内有癌栓,病理只检查切下来的东西,在确定体内有没有残留,需要做增加核磁!
这个其实吧,这事确实搁谁身上都难受,但是呢,不论是你还是你的亲人,担惊受怕也是活一天,快快乐乐也是过一天。
有时候,别太多想,反而好点。
尽量当成正常人,提高生活质量,说不定还会有意外的效果!

敏儿。 发表于 2018-12-2 23:09:28

猪三 发表于 2018-12-02 18:44
应该是切除的肝内有癌栓,病理只检查切下来的东西,在确定体内有没有残留,需要做增加核磁!
这个其实吧,这事确实搁谁身上都难受,但是呢,不论是你还是你的亲人,担惊受怕也是活一天,快快乐乐也是过一天。
有时候,别太多想,反而好点。
尽量当成正常人,提高生活质量,说不定还会有意外的效果!

很感谢你!为我解答了这么多,好人会有好运的!

敏儿。 发表于 2018-12-2 23:11:05

希望是存在的 发表于 2018-12-02 16:43
你代替他去看 我都是帮我父亲代诊的

嗯呢!谢谢你

1298935805强 发表于 2018-12-3 05:25:03

敏儿。 发表于 2018-12-02 23:11
嗯呢!谢谢你

定期复查,不要大意
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 肝癌已手术,12月27号复查ct,没上葩向药!病理已出